Перловка с копчеными колбасками и грибами


  1. Простой рецепт перловки с копчеными колбасками и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Перловка с копчеными колбасками и грибами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • луковица – 1 шт.
    • соль, перец
    • тонкие полоски бекона – 4 шт.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • копченые колбаски – 400 г
    • сушеные лесные грибы – 70 г
    • перловка – 2 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы вымыть и замочить в 1 стакане горячей воды. Через 15 мин. отбросить грибы на дуршлаг, крупно нарезать, грибной настой процедить.
    2. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
    3. Бекон нарезать небольшими кусками, колбаски – кружками. Лук очистить, измельчить.
    4. Обжарить бекон в большой кастрюле на разогретом растительном масле, 3 мин. Добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить еще 4 мин.
    5. Добавить в кастрюлю перловку. Перемешать.
    6. Грибной отвар довести до кипения, влить в кастрюлю с перловкой, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. После того как вы добавили грибной отвар, кашу можно разложить по порционным горшочкам и поставить на 1 ч. в разогретую до 160°С духовку.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    varyas нравится это.
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ОлесяР нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перловки с копчеными колбасками и грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Анисовна Т нравится это.
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ioeyrzseu нравится это.
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ksyunyad нравится это.
  7. Перловка с копчеными колбасками и грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: