Хашлама — вареное мясо с овощами — традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое множество. Хашламу готовят из телятины или баранины, а я предлагаю приготовить из курицы. Люблю готовить хашламу не только потому что вкусно, но и очень удобно. Нарезала, заложила и забыла, пока всё не приготовится.Несложный рецепт хашламы из курицы кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийБаклажаны синие 1 шт.Кабачок 1 шт.Картофель 250 гКуриное бедро 800 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий 2 шт.Пиво светлое 200 млПомидоры 800 гПриправа для курицы 10 гСоль 2 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления хашламы нам понадобятся куриное мясо и любые овощи, обязательно помидоры и специи.Обжарить кусочки курицы на сухой сковороде (глубокой или казане), на небольшом огне.Овощи помыть и почистить, нарезать крупно.Огонь убавить до минимума и добавить овощи: у меня перец, картофель, морковь, лук. Посолить.Также подготовить и порезать кабачки и баклажаны.Добавить их тоже к курице.Добавить специи. Последним слоем добавить порезанные помидоры. Влить пиво. Накрыть плотной крышкой.Овощи дадут сок. Хашлама готовится на самом маленьком огне около 1,5-2 часа. При подаче посыпать зеленью.
Именно хашламу из курицы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже хашлама из курицы получается здорово!