Баклава (ореховая пахлава)


  1. Несложный рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Баклава (ореховая пахлава)
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на шесть порций

    • тесто фило 450 г
    • грецкий орех (и миндаль) 450 г
    • масло сливочное 250 г
    • корица (молотая) 1/1, ч. л.
    • лимонный сок 2 ст. л.
    • апельсин (цедра) 1 шт.
    • вода 250 мл
    • сахар 200 г
    • мед 120 г
    • ваниль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть духовку до 160°С.
    2. Смазать края и дно формы для выпечки маслом.
    3. Измельчить орехи, смешать с корицей.
    4. Развернуть пласт теста фило.
    5. Разрезать его при необходимости на более мелкие части, которые легко войдут в форму.
    6. Положить слой теста в форму и смазать его маслом.
    7. Таким же образом сделать еще три слоя.
    8. Посыпать сверху подготовленной смесью из орехов и корицы.
    9. Положить следующий слой теста, смазать его маслом и посыпать орехами с корицей.
    10. Когда закончатся орехи, последние четыре слоя теста просто промазать маслом и уложить друг на друга.
    11. Острым ножом разрезать тесто в форме на ромбовидные или квадратные кусочки.
    12. Выпекать баклаву около 60 минут.
    13. Вскипятить воду с сахаром, который должен полностью в ней раствориться.
    14. Добавить в сироп мед, ваниль, цедру и лимонный сок.
    15. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
    16. Полить готовую баклаву соусом и дайте ей остыть.
    17. Приятного чаепития!


     
    Fxozxome и Шварева С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @lisas,:) очень аппетитное фото #error: parameter 1 'text' is not russian.