Несложный рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на шесть порцийтесто фило 450 ггрецкий орех (и миндаль) 450 гмасло сливочное 250 гкорица (молотая) 1/1, ч. л.лимонный сок 2 ст. л.апельсин (цедра) 1 шт.вода 250 млсахар 200 гмед 120 гваниль по вкусуПошаговое приготовлениеНагреть духовку до 160°С.Смазать края и дно формы для выпечки маслом.Измельчить орехи, смешать с корицей.Развернуть пласт теста фило.Разрезать его при необходимости на более мелкие части, которые легко войдут в форму.Положить слой теста в форму и смазать его маслом.Таким же образом сделать еще три слоя.Посыпать сверху подготовленной смесью из орехов и корицы.Положить следующий слой теста, смазать его маслом и посыпать орехами с корицей.Когда закончатся орехи, последние четыре слоя теста просто промазать маслом и уложить друг на друга.Острым ножом разрезать тесто в форме на ромбовидные или квадратные кусочки.Выпекать баклаву около 60 минут.Вскипятить воду с сахаром, который должен полностью в ней раствориться.Добавить в сироп мед, ваниль, цедру и лимонный сок.Кипятить на медленном огне в течение 20 минут.Полить готовую баклаву соусом и дайте ей остыть.Приятного чаепития!