Постная подлива


  1. Рецепт постой подливы вам очень пригодится, если вы увлеклись вегетарианством или решили придерживаться строгой диеты во время Великого поста. Приготовить ее достаточно просто, обязательно попробуйте!

    Если вы хотите знать, как приготовить постную подливу, тогда этот пошаговый рецепт вам поможет. Такой соус прекрасно подойдет к любому блюду, будь-то: каша, овощи или картофель. Храните подливу в закрытом соуснике в холодильнике.

    Количество порций: 12

    Очень простой рецепт постной подливы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Постная подлива
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука пшеничная просеянная — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Соль, перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом подготовьте для вашего соуса чеснок. Для этого возьмите зубчики чеснока, очистите их от шелухи. Если вы любите блюда более острые, то можете увеличить количество чеснока вдвое.
    2. Поставьте на включенную плиту сотейник, на медленном огне разогрейте его. Влейте растительное масло и всыпьте муку. Не переставая помешивать ингредиенты венчиком, обжаривайте муку до золотистого цвета. Влейте воду в чайник или кастрюльку и доведите до кипения.
    3. В сотейник тонкой струйкой влейте горячую воду, не переставая помешивать соус венчиком. Дождитесь, пока жидкость закипит и немного загустеет. При помощи пресса выдавите в сотейник чеснок. Если пресса у вас нет, то можете натереть зубчики на мелкой терке.
    4. Уменьшите огонь под сотейником до самого минимума, накройте крышечкой и томите несколько минут. Затем отключите плиту и дайте соусу настояться под крышкой минут десять. Когда он немного остынет, перелейте готовую подливу в соусник и подавайте к столу.


     
    plyushevaya92 и Ccvsdydhu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить постную подливу - очень вкусно!!!
     
    Evfhjss и Нюта_К нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант постной подливы
     
    Псайко Н, Рысь В, Iumbuaeiq и ещё 1-му нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ocmcaje нравится это.
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик постной подливы.
    lidiyap, спасибо!!!
     
    Клименченко И и Juupfefx нравится это.
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  8. спасибо! Беру в закладки.
     
    l_alena и Беленкова С нравится это.
Национальная кухня: