Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе. Для приготовления штруделя из теста фило, отдельно нужно разморозить готовое тесто и приготовить начинку. А в остальном все передельно просто: выкладываем начинку — и выпекаем в духовке. Смотрите более подробный рецепт ниже.Количество порций: 6-8Простой рецепт штруделя с вишней из теста фило домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШтруделиИнгредиенты на десять порцийСахар — 2/2, СтаканаКрахмал — 2 Ст. ложкиМолотые грецкие орехи — 1/1, СтаканаВишни без косточек — 2 СтаканаТесто фило — 12 ШтукМасло сливочное — 100 ГраммПошаговое приготовлениеСахар смешайте с крахмалом.К полученной смеси добавьте замороженные вишни, все как следует перемешайте.Поставьте кастрюлю с вишнями в крахмале с сахаром на плиту, варите на медленном огне до загустения.Грецкие орехи измельчите в блендере.Сливочное масло растопите на водяной бане.Тесто разделите на три части и расстелите на столе. Обильно смажьте каждую стопку теста сливочным маслом.Равномерно посыпьте орехами, также сверху распределите вишневую начинку.Заверните тесто рулетами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания.Смажьте пироги растопленным сливочным маслом и отправляйте в духовку выпекаться в течении 15-20 минут при температуре 175-180 градусов. Приятного аппетита!