Простой рецепт фигурных пончиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциимасло сливочное – 75 гвода (теплая) – 1/1, стаканасоль – 2/2, ч. л.масло растительноe (для жарки)молоко – 1 стаканяйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 1 шт.сахар – 1 ст. л. в тесто + для посыпкидрожжи сухие – 1,5 ч. л.мука – 3,5 стаканаПошаговое приготовлениеЗамесить тесто в хлебопечке по программе «тесто».Пергаментную бумагу нарезать на кусочки (квадраты) приблизительно 15 х15 см. На каждый кусочек в дальнейшем будет помещен вырезанный пончик для расстойки и будет удобнее переместить его в масло для жарки.Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать пончики формочками для печенья. Бабочки вырезать вручную. Для этого наметить на тесте контур при помощи формочки в виде сердечка - это крылышки бабочки, остальное - усики и хвостик вырезать на глаз.Положить каждый разрезанный пончик на пергамент и дать расстояться до тех пор, пока объем не увеличится вдвое.Хорошо раскалить растительное масло в глубокой сковороде. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна.Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки посыпать их сахарным песком.