Яблочный штрудель с лавашом


  1. Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его раскатывают очень тонко, пересыпают начинкой, сворачивают рулетом и запекают.

    Предлагаю вам супер-легкий вариант яблочного штруделя с использованием армянского лаваша. Время приготовления за счет этого сокращается в разы, а результат всегда получается неизменно вкусным. В таком штруделе на основе лаваша сочная и ароматная начинка удачно переплетается с хрустящим тестом.

    Простой рецепт яблочного штруделя с лавашом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Яблочный штрудель с лавашом
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Ванилин 1 щепотка
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Лаваш тонкий 2 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Масло сливочное 70 г
    • Панировочные сухари 1 ст. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Яблоко 400 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток.
    2. Вначале займемся начинкой. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем произвольным кусочками небольшого размера.
    3. Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке.
    4. На сковороде растапливаем половину (35 граммов) масла сливочного.
    5. Выкладываем в масло яблоки.
    6. Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок.
    7. Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу.
    8. Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом.
    9. Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки.
    10. Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом.
    11. Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут.
    12. В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются.
    13. Вот и всё, яблочные штрудели с лавашом готовы! Мы их съели, практически, горячими. Сверху хрустящая корочка, а под ней — нежная начинка. Очень просто и безумно вкусно!


     
    Zirkoeu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант яблочного штруделя с лавашом
     
    Agyvrkdu, Aeuszwegb и Zbhnoezja нравится это.
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Болюх С нравится это.
  4. очень люблю яблочного штруделя с лавашом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Обалденный рецептик яблочного штруделя с лавашом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Eejfmmv нравится это.
Национальная кухня: