Российский ростбиф с соусом из массандровской мадеры


  1. Пасхальный обед - это не только творожная Пасха, кулич и разноцветные крашенные яйца, но и щедрый богатые стол. А он невозможен без мяса, по которому так соскучились те, кто придерживался постного меню. Предлагаем приготовить ростбиф с массандревской мадерой

    Непростой рецепт российского ростбифа с соусом из массандровской мадеры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Российский ростбиф с соусом из массандровской мадеры
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пасха, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на пять порций

    • 1 говяжья вырезка весом 1,5–2 кг
    • топленое масло
    • 3–4 веточки тимьяна
    • 4 зубчика чеснока
    • соль, свежемолотый черный перец
    • для соуса
    • 200 мл массандровской мадеры
    • 500 мл крепкого говяжьего бульона
    • 2 луковицы шалота
    • 150 г шампиньонов
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Удалите с вырезки все пленки, натрите мясо со всех сторон солью, перцем и топленым маслом (очень щедро). Заверните в пергамент или бумагу для выпечки и положите в холодильник на 24–48 ч.
    2. Перед приготовлением выньте мясо из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Возьмите самую большую сковороду с толстым дном и сильно разогрейте ее. Обжарьте вырезку со всех сторон до образования румяной корочки.
    3. Одновременно поставьте говяжий бульон на сильный огонь. Вам нужно выпарить его до 200 мл.
    4. Переложите обжаренную вырезку на сложенную вдвое фольгу (возьмите большой кусок, чтобы вырезку можно было завернуть свободно). Сковороду, где жарилась вырезка, не мойте. Раздавите и очистите чеснок, обложите вырезку, добавьте тимьян и еще несколько небольших кусочков топленого масла.
    5. Закройте фольгу, надежно зафиксировав края. Положите в разогретую до 150 °С духовку, жарьте от 30 мин. до 1 ч., в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовую вырезку выложите на доску «отдыхать», слейте в чашку образовавшийся сок.
    6. Для соуса очень мелко нарежьте очищенный шалот и грибы. В сковороде, где обжаривалась вырезка, растопите сливочное масло, обжарьте шалот и грибы до мягкости, 7 мин. Посыпьте мукой, обжаривайте еще 2 мин. Влейте сок от мяса и выпаренный бульон, доведите до кипения, варите 3–4 мин. Влейте мадеру, готовьте 5 мин. Подавайте соус к ростбифу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Мануйлова Л нравится это.
  3. @Алиса_Д, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить российский ростбиф с соусом из массандровской мадеры по этому простому рецептику.
     
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    doaaoe нравится это.
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    К_Стукачева и Лиза_У нравится это.
Национальная кухня: