Чатни из баклажан


  1. Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, который оценят любители сезонных овощей. Готовиться такое блюдо совсем недолго, а съедается ещё быстрее. А всё потому, что очень оно уж вкусное и сытное. Не успела я убрать сковородку с огня, как детки уже возле неё. Попробовали так, что сковорода мгновенно опустела.

    Несложный рецепт чатней из баклажан украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Чатни из баклажан
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажаны синие 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 90 мл
    • Мёд 2 ст. л.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Помидоры 5 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Уксус яблочный 2 ст. л.
    • Чеснок 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, лук, помидоры, мёд, соль, перец чёрный молотый, уксус, масло подсолнечное, чеснок.
    2. Подготовим все продукты. Овощи промоем и обсушим. Нарезаем мелкими кусочками. Помидоры нарезаем крупными дольками, по желанию можно удалить кожицу. Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелко.
    3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до мягкости.
    4. Добавляем нарезанные баклажаны. Обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
    5. Вводим нарезанный сладкий перец.
    6. Следом добавляем нарезанные томаты. Хорошо перемешиваем, тушим пока овощи не станут мягкими.
    7. Когда овощи стали мягче, добавляем чеснок, соль и перец молотый по вкусу, мёд, уксус. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10-20 минут на небольшом огне.
    8. Чатни из баклажан готов. Можно кушать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!


     
    Л_Жигунова и Cnxpaino нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала чатни из баклажан первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    d_anika и Лика_Б нравится это.
  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на чатни из баклажан (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    sh_sofya и parfen93 нравится это.
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    yafizov78 нравится это.
Национальная кухня: