Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, который оценят любители сезонных овощей. Готовиться такое блюдо совсем недолго, а съедается ещё быстрее. А всё потому, что очень оно уж вкусное и сытное. Не успела я убрать сковородку с огня, как детки уже возле неё. Попробовали так, что сковорода мгновенно опустела.Несложный рецепт чатней из баклажан украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, ужин, обед, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны синие 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 90 млМёд 2 ст. л.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 1 гПомидоры 5 шт.Соль 1 ч. л.Уксус яблочный 2 ст. л.Чеснок 2 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, лук, помидоры, мёд, соль, перец чёрный молотый, уксус, масло подсолнечное, чеснок.Подготовим все продукты. Овощи промоем и обсушим. Нарезаем мелкими кусочками. Помидоры нарезаем крупными дольками, по желанию можно удалить кожицу. Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелко.На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до мягкости.Добавляем нарезанные баклажаны. Обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешиваем деревянной лопаткой.Вводим нарезанный сладкий перец.Следом добавляем нарезанные томаты. Хорошо перемешиваем, тушим пока овощи не станут мягкими.Когда овощи стали мягче, добавляем чеснок, соль и перец молотый по вкусу, мёд, уксус. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10-20 минут на небольшом огне.Чатни из баклажан готов. Можно кушать в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чатни из баклажан (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!