Простой рецепт картофельных тефтелей с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийсольлук репчатый – 2 штмасло растительноеморковь – 1/1, шткартофель – 4 штрис белый длиннозерный – 100 гпетрушка (зелень)Пошаговое приготовлениеСварить картофель в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке. Сварить рис и соединить с картофелем.На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, зелёный лук и натёртую морковь. Полученную смесь соединить с картофелем и рисом, посолить. Добавить мелко нарубленную петрушку. Всё перемешать.Скатать шарики из полученной массы и жарить на растительном масле до готовности.