Несложный рецепт помидоров, фаршированных в стиле паэлья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции5-6 шт. нитей шафранамасло оливковое – 125 млсладкий зеленый перец – 0,5 шт.пучок петрушки – 1 шт.соль – по вкусусладкая паприка – 1 ч. л.рис арборио – 75 гкрепкие помидоры – 8 шт.щепотка молотого чилитолченый чеснок – 4 зубчикаПошаговое приготовлениеС помидоров срезать верхушки, отложить их.Аккуратно выскрести в миску сердцевину. Зеленый перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды.Поместить зеленый перец, чеснок, петрушку и шафрановый настой в блендер и измельчить в пюре. Добавить чили, паприку, сердцевину от помидоров и 100 мл масла. Взбить в жидкую пасту.Рис положить в большую емкость, влить приготовленную томатную пасту, посолить, перемешать и оставить на 30 мин., время от времени перемешивая.Помидоры поставить на смазанный маслом поддон, распределить между ними приготовленную начинку, не доходя до самого верха 0,5 см. Проследить за тем, чтобы в помидорах было достаточно жидкости.Накрыть срезанными крышечками, смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Если помидоры начнут подгорать, уменьшить температуру духовки до 160 °С.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать помидоры, фаршированные в стиле паэлья, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.