Помидоры, фаршированные в стиле паэлья


  1. Несложный рецепт помидоров, фаршированных в стиле паэлья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Помидоры, фаршированные в стиле паэлья
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 5-6 шт. нитей шафрана
    • масло оливковое – 125 мл
    • сладкий зеленый перец – 0,5 шт.
    • пучок петрушки – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • сладкая паприка – 1 ч. л.
    • рис арборио – 75 г
    • крепкие помидоры – 8 шт.
    • щепотка молотого чили
    • толченый чеснок – 4 зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. С помидоров срезать верхушки, отложить их.
    2. Аккуратно выскрести в миску сердцевину. Зеленый перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды.
    3. Поместить зеленый перец, чеснок, петрушку и шафрановый настой в блендер и измельчить в пюре. Добавить чили, паприку, сердцевину от помидоров и 100 мл масла. Взбить в жидкую пасту.
    4. Рис положить в большую емкость, влить приготовленную томатную пасту, посолить, перемешать и оставить на 30 мин., время от времени перемешивая.
    5. Помидоры поставить на смазанный маслом поддон, распределить между ними приготовленную начинку, не доходя до самого верха 0,5 см. Проследить за тем, чтобы в помидорах было достаточно жидкости.
    6. Накрыть срезанными крышечками, смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Если помидоры начнут подгорать, уменьшить температуру духовки до 160 °С.


     
    Veomqioae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Халеева З и ieaoexa нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать помидоры, фаршированные в стиле паэлья, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Адаева А нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Bzklrgo, rhqwz и khavraeva94 нравится это.
Национальная кухня: