Непростой рецепт биточков с картофелем под грибной подливой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на девять порцийКуриный фарш 600 г.Картофель 200 г.Лук репчатый 180 г.Шампиньоны 250 г.Укроп 1 пучокКуриное яйцо 1 шт.Растительное масло 3 ст. ложкМука пшеничная 4 ст. ложкТоматное пюре 200 г.Сметана 30% жирности 200 г.Лавровый лист 1 шт.Перец черный молотый по вкусуПищевая соль по вкусуПошаговое приготовлениеВсегда, когда готовлю котлеты, или биточки тушёные, вместо хлеба добавляю натёртый на мелкой тёрке картофель. От него изделия получаются более сочными и мягкими. Нам понадобится куриный фарш, но это не принципиально, фарш может быть любым.Чистим и мелко нарезаем лук.Укроп моем, промокаем и мелко нарезаем.Картофель моем, чистим и натираем на мелкой тёрке.Смешиваем в миске фарш, лук, укроп, яйцо, соль, перец, натёртый картофель.Мокрыми руками формируем биточки.Панируем их в половине муки.Слегка обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде на половине растительного масла.Мелко нарезаем шампиньоны и жарим их на второй половине растительного масла.К шампиньонам добавляем томатное пюре и жарим вместе.В конце добавляем сметану, вторую половину муки, соль, перец, лавровый лист.Тщательно всё перемешиваем.Биточки заливаем подливой и тушим вместе. Подаём с любым гарниром.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже биточки с картофелем под грибной подливой получается здорово!