Заливное из петуха


  1. Я давно не готовила заливное и решила на день рождения мужа сделать заливное из петуха. Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, можно сказать диетическое. Петушок у меня был домашний, молодой. Сразу была мысль сварить холодец, но потом побоялась что бульон не застынет и решила что будет заливное.

    Простой рецепт заливного из петуха домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из петуха
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздник, На Новый год, На день рождения, Рождество
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Петух домашний — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Желатин — 20 г
    • Вода — 2.5 л
    • Соль (по вкусу)
    • Перец горошком — 5 шт
    • Лавровый лист — 2 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Тушку петуха я разрезала и залила холодной водой, поставила на огонь варить. В воду добавила соль. Когда вода закипела, сняла пену и варила петуха 30 минут на маленьком огне. После этого весь бульон я процедила, части петуха промыла под проточной водой и снова опустила в бульон.
    2. Варила я петуха больше 3-х часов на маленьком огне, домашнее мясо варится долго. Затем добавила в бульон очищенную целую луковицу, морковь, перец горошком и варила до готовности. В конце варки добавила лавровый лист.
    3. После этого мясо нужно вынуть из бульона и отделить от костей. Отлить часть бульона для разведения желатина.
    4. В подходящие формы разложить мясо, которое нужно разобрать на волокна или если хотите мелко нарезать. Морковь можно нарезать кружочками или с помощью вырубки красиво вырезать.
    5. Желатин залить стаканом холодного бульона и дать набухнуть, затем вылить его в оставшийся бульон. Залить мясо бульоном с желатином, дать остыть.
    6. Остывшие формы убрать в холодильник для застывания. Готовое заливное можно подавать к столу с горчицей или по своему вкусу. Приятного аппетита!


     
    Gmozsjlq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заливного из петуха понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Mkhxaabe нравится это.
  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Вкуснятина, обожаю заливное из петуха
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, treschyova88 :)
     
    Гайфуллина А нравится это.
  5. @treschyova88,:) очень аппетитное фото заливного из петуха
     
  6. Я с дочкой делаем заливное из петуха. Довольно вкусно выходит :)
     
    tanyushap и Демина О нравится это.
  7. спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: