Японский рис с курицей


  1. Вкусное и легкое в приготовлении блюдо страны Восходящего Солнца. Продукты для блюда вполне доступны и не так уж и дороги.

    В последнее время блюда китайской и японской кухни стали очень популярными. Предлагаю вам простой рецепт японского блюда. Японский рис с курицей, или оякодон, в домашних условиях приготовить очень легко. Продукты все нам знакомые, а испортить это блюдо довольно сложно. Надеюсь, что рецепт японского риса с курицей с фото поможет вам в приготовлении вкусного обеда или ужина. Готовьте и наслаждайтесь.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт японского риса с курицей японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Японский рис с курицей
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Соевый соус

    Ингредиенты на две порции

    • Куриная грудка — 300-400 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Лук — 1 Штука
    • Яйца — 3-4 Штук
    • Соевый соус — 6-7 Ст. ложек
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки
    • Зелень — 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Варим рис. Для этого заливаем рис 1,5 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Варим под крышкой минут 10-13, до тех пор, пока вся вода не впитается. Потом выключаем огонь и оставляем рис еще минут на 10. Можно добавить в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли - как для суши, а можно оставить и так.
    2. Наливаем в сковороду соевый соус и нагреваем его до кипения. Добавляем сахар и размешиваем.
    3. Чистим лук, нарезаем и отправляем в сковороду с соевым соусом. Кипятим пару минут.
    4. Мякоть курицы нарезаем небольшими кусочками.
    5. Добавляем курицу к луку и обжариваем до готовности мяса.
    6. Яйца выбиваем в чашку и взбалтываем.
    7. Выливаем яйца на сковородку поверх курицы. Накрываем крышкой.
    8. Держим на огне буквально пару минут. Затем выкладываем на тарелку рис и поверх него выкладываем курицу.


     
    Oameuuqqq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Mfeipvna нравится это.
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ilrigea и Василина_К нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. Когда делала японский рис с курицей и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. спасибо! Беру в закладки.
     
    Eakcoheo, Oohofuvu, Bhmxgcoe и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: