Манты с капустой


  1. Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой.

    Манты с капустой - это один из многих вариантов приготовления известного блюда. В составе нет мяса, так что блюдо подойдет и для вегетарианцев.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт мантов с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манты с капустой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 400-500 Грамм
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Растительное масло — 1 Чайная ложка
    • Мясо — 500 Грамм
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Капуста — 200 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Как сделать манты с капустой? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйца, добавить соль и растительное масло, а также холодную воду. Тщательно взбить. Постепенно всыпать муку, вымешивая тугое и плотное тесто. Когда оно готово, его нужно хорошо помять руками, чтобы оно было более эластичное. Затем тесто можно оставить в покое на некоторое время.
    2. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо (в данном варианте баранина) вымыть и просушить. Затем нарезать острым ножом на маленькие кусочки. Не стоит пропускать мясо через мясорубку, ведь это полностью изменит вкус блюда.
    3. Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком. Соединить с мясом. Капусту нашинковать мелко и слегка посолить. Затем плотно отжать ее руками, чтобы она была мягче, и добавить к мясу с луком.
    4. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать. Нарезать небольшими лоскутками. Фарш тщательно перемешать, поперчив по вкусу и при желании посолив (однако стоит помнить, что капуста уже солилась). На каждый кусочек теста выложить мясо и аккуратно завернуть. Вариаций оформления может быть очень много.
    5. Уровни мантоварки смазать растительным маслом и отправить туда готовые манты. Вода к этому времени уже должна активно кипеть. Где - то 40-45 минут понадобится, чтобы манты с капустой в домашних условиях приготовились. Затем их можно подавать к столу (при желании дополнив соусом).


     
    zzvkoaynq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мантов с капустой ещё не пробовала:D
     
    pgedbiol нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Uyaeezrd нравится это.
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    А_Рачкова и Qoxsahe нравится это.
  5. Манты с капустой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Akoewlugm нравится это.
  6. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    alfnkkikv и cewipsuoo нравится это.
  7. @Vtyffairo, спасибо за рецепт мантов с капустой! Обязательно приготовлю :)
     
  8. уверена маме понравится
    все любители мантов с капустой оценили!
     
    Rosobxi нравится это.
Национальная кухня: