Если вы любите манты, то наверняка знаете не один рецепт их приготовления. Предлагаю вашему вниманию манты с капустой. Манты с капустой - это один из многих вариантов приготовления известного блюда. В составе нет мяса, так что блюдо подойдет и для вегетарианцев.Количество порций: 6-8Простой рецепт мантов с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыИнгредиенты на десять порцийЯйцо — 2 ШтукиМука — 400-500 ГраммВода — 100 МиллилитровРастительное масло — 1 Чайная ложкаМясо — 500 ГраммЛуковица — 2-3 ШтукКапуста — 200 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеКак сделать манты с капустой? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйца, добавить соль и растительное масло, а также холодную воду. Тщательно взбить. Постепенно всыпать муку, вымешивая тугое и плотное тесто. Когда оно готово, его нужно хорошо помять руками, чтобы оно было более эластичное. Затем тесто можно оставить в покое на некоторое время.Тем временем можно заняться начинкой. Мясо (в данном варианте баранина) вымыть и просушить. Затем нарезать острым ножом на маленькие кусочки. Не стоит пропускать мясо через мясорубку, ведь это полностью изменит вкус блюда.Луковицы очистить и нарезать мелким кубиком. Соединить с мясом. Капусту нашинковать мелко и слегка посолить. Затем плотно отжать ее руками, чтобы она была мягче, и добавить к мясу с луком.Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать. Нарезать небольшими лоскутками. Фарш тщательно перемешать, поперчив по вкусу и при желании посолив (однако стоит помнить, что капуста уже солилась). На каждый кусочек теста выложить мясо и аккуратно завернуть. Вариаций оформления может быть очень много.Уровни мантоварки смазать растительным маслом и отправить туда готовые манты. Вода к этому времени уже должна активно кипеть. Где - то 40-45 минут понадобится, чтобы манты с капустой в домашних условиях приготовились. Затем их можно подавать к столу (при желании дополнив соусом).
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мантов с капустой ещё не пробовала