Несложный рецепт творожных корзиночек с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 337 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 337 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииМасло сливочное 180 г.Мука пшеничная 400 г.Творог 350 г.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 130 г.Желе 1 упак.Малина по вкусуКлубника по вкусуЕжевика по вкусуСахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеТворожные корзиночки с ягодами, это не только очень вкусный десерт, который украсит каждое чаепитие, но и очень полезное блюдо. Творог, ягоды, вот главные составные десертика. Ягоды можно выбирать самые разнообразные, какие вам хочется, можно использовать и несколько видов сразу. Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять. Сливочное масло немного размягчите, затем порубите ножом вместе с мучной смесью.В получившуюся однородную смесь необходимо добавить сметану, совершенно разнообразной жирности. Замесите из этих ингредиентов густое, эластичное и мягкое тесто. Уберите получившийся ком в холодильник на 30 минут, можно ждать и всего 20 минут. Получившееся тесто раскатайте с помощью скалки в лепешку, ее высота примерно 3-4 мм.Из получившейся лепешки необходимо вырезать ровные одинаковые кружочки. Делается это либо с помощью бокалов, либо с помощью стаканов. На дно формы для кексика нужно положить одну лепешку. Не забудьте сделать небольшие бортики, их нужно прилепить к стенкам формочки.В отдельной тарелке с помощью миксера ил в блендере, смешайте творог, сахар, а также яйцо. Творожной массой залейте все корзиночки, конечно же нужно заливать так, чтобы творога было не больше, чем высота бортиков. Выпекать корзиночки нужно 20 минут при температуре 180 градусов.Пока выпекаются корзиночки, приготовьте желе, любое, готовить нужно в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда приготовились корзиночки, вытащите их из формочек. Залейте все корзиночки получившимся желе. Уберите в холодильник до тех пор, пока не застыло желе. Выложите на корзиночку ягодки, посыпьте пудрой и подавайте.