Красивая, вкусная и при этом довольно бюджетная, праздничная закуска!Простой рецепт заливного "Праздничного трио" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужин, На праздник, На день рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийСвинина ( или куриное филе вареная) — 200 гВетчина — 300 гСердце свиное (вареное) — 300 гОвощная смесь (замороженная, типа Мексиканской) — 100 гЖелатин — 50 гБульон (мясной или куриный, с солью и специями) — 0,6 лЧеснок (по вкусу и желанию)Пошаговое приготовлениеМясо, ветчину и сердце порезать небольшими кубкамиОвощную смесь сварить в подсоленой воде. Откнуть на дурщлаг, дать остыть. Добавить к мясному ассорти, порезанный чеснок, перемешатьЖелатин замочить в 100 мл. бульона, прогреть до растворения на водяной бане.Оставшийся бульон подогреть, соединить с желатином.Подходящие формы наполнить мясным ассортиЗалить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания, часа на 4.Чтобы извлечь заливное, форму на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно вытряхнуть на блюдо.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила заливное "праздничное трио". Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.