Очень простой рецепт земляничного киселя украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийЗемляника 1 стак.Сахар 2 ст. ложкВода 2 л.Крахмал картофельный 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеВ кастрюлю набрать воды и поставить на огонь, бросить туда немного помятую землянику (предварительно ложкой помять ягоды).В воду бросить две ложки сахара, кто любит более сладкие напитки, количество сахара можно увеличить. Размешать. Закипятить.В чашку бросить картофельный крахмал.Картофельный крахмал залить водой и хорошенько перемешать. В кипящую воду влить полученную смесь и перемешать. Жидкость должна немного загустеть. Снова довести до кипения и выключить огонь.Все, кисель готов. Разливайте по чашкам и пейте с пряниками. Приятного аппетита!