Борщ украинский


  1. Борщ — самое распространённое блюдо в Украине. А сколько существует разновидностей на тему борща: черниговский борщ с чесноком, полтавский с галушками, борщ гетманский, конотопский и много других. Дальше смысла перечислять нет, так как в каждой области самой Украины борщ готовят по-своему, но обязательным ингредиентом является свёкла, собственно, в честь которой этот суп и получил своё название.

    Каждая хозяйка готовит борщ по своему рецепту и способу, и у каждой он получается уникальным, с неповторимым вкусом. Рецепт этого борща я нашла в кулинарном журнале, где он именовался именно украинским борщом. Решила опробовать рецепт, получилось очень вкусно, с характерным насыщенным свекольным цветом. Подавайте украинский борщ с черным хлебом и сметаной, а также отдельно подайте сало, растёртое с чесноком, как советовалось в рецепте.

    Несложный рецепт борща украинского украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Борщ украинский
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бульон мясной 2000 мл
    • Капуста белокочанная 100 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Свёкла 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Уксус столовый 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления борща возьмите 2 литра мясного бульона, 1/1, среднего кочана капусты, картофель, морковь, репчатый лук, 1 большую свёклу или несколько маленьких, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту, сахар, уксус, растительное масло.
    2. Потрите на тёрке свёклу.
    3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, переложите туда свёклу.
    4. Добавьте 1-2 ст. л. сахара.
    5. Также к свёкле добавьте 2-3 ст. л. уксуса (9%). Уксус сохранит свёкле яркий первозданный цвет и добавит борщу приятную кислинку.
    6. Также добавьте 1 ст. л. томатной пасты и потушите свёклу до мягкости.
    7. Морковь натрите на тёрке.
    8. Порежьте репчатый лук.
    9. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло, бросьте лук и слегка его обжарьте.
    10. Затем добавьте морковь и обжаривайте овощи на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой.
    11. Нашинкуйте 1/1, среднего кочана капусты.
    12. 2-3 картофелины порежьте брусочками.
    13. Бульон доведите до кипения, бросьте в него капусту, дождитесь пока бульон снова закипит, и тогда положите картофель. Варите на среднем огне минут 15 до готовности картофеля.
    14. После добавьте свёклу.
    15. Как бульон снова закипит, добавьте морковь с луком.
    16. А также отварное мясо из бульона, лавровый лист и соль с перцем по вкусу. Дайте борщу закипеть и снимите с огня. Перед подачей на стол дайте борщу хорошенько настояться под крышкой. Борщ готов. Приятного аппетита!


     
    ТанечкаЯ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. готовила борщ украинский много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Надо попробовать
     
    Oouiidxj и МарианнаШ нравится это.
  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. борщ украинский прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: