Борщ — самое распространённое блюдо в Украине. А сколько существует разновидностей на тему борща: черниговский борщ с чесноком, полтавский с галушками, борщ гетманский, конотопский и много других. Дальше смысла перечислять нет, так как в каждой области самой Украины борщ готовят по-своему, но обязательным ингредиентом является свёкла, собственно, в честь которой этот суп и получил своё название.Каждая хозяйка готовит борщ по своему рецепту и способу, и у каждой он получается уникальным, с неповторимым вкусом. Рецепт этого борща я нашла в кулинарном журнале, где он именовался именно украинским борщом. Решила опробовать рецепт, получилось очень вкусно, с характерным насыщенным свекольным цветом. Подавайте украинский борщ с черным хлебом и сметаной, а также отдельно подайте сало, растёртое с чесноком, как советовалось в рецепте.Несложный рецепт борща украинского украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийБульон мясной 2000 млКапуста белокочанная 100 гКартофель 3 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Морковь 1 шт.Сахар 2 ст. л.Свёкла 1 шт.Томатная паста 1 ст. л.Уксус столовый 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления борща возьмите 2 литра мясного бульона, 1/1, среднего кочана капусты, картофель, морковь, репчатый лук, 1 большую свёклу или несколько маленьких, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту, сахар, уксус, растительное масло.Потрите на тёрке свёклу.Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, переложите туда свёклу.Добавьте 1-2 ст. л. сахара.Также к свёкле добавьте 2-3 ст. л. уксуса (9%). Уксус сохранит свёкле яркий первозданный цвет и добавит борщу приятную кислинку.Также добавьте 1 ст. л. томатной пасты и потушите свёклу до мягкости.Морковь натрите на тёрке.Порежьте репчатый лук.На отдельной сковороде разогрейте растительное масло, бросьте лук и слегка его обжарьте.Затем добавьте морковь и обжаривайте овощи на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой.Нашинкуйте 1/1, среднего кочана капусты.2-3 картофелины порежьте брусочками.Бульон доведите до кипения, бросьте в него капусту, дождитесь пока бульон снова закипит, и тогда положите картофель. Варите на среднем огне минут 15 до готовности картофеля.После добавьте свёклу.Как бульон снова закипит, добавьте морковь с луком.А также отварное мясо из бульона, лавровый лист и соль с перцем по вкусу. Дайте борщу закипеть и снимите с огня. Перед подачей на стол дайте борщу хорошенько настояться под крышкой. Борщ готов. Приятного аппетита!