Вафельное печенье в вафельнице


  1. Ароматное, вкусное и нежное печенье. Быстро готовится

    Нежный вкус вафельного печенья и приятный аромат знаком каждому из нас. Но далеко не каждая хозяйка знает рецепт вафельного печенья в вафельнице. Именно это лакомство входит в число самой любимой домашней выпечки.

    Как правило, из небольшого количества ингредиентов получается большая порция сладкого, хрустящего, румяного печенья.

    Непростой рецепт вафельного печенья в вафельнице домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 353 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вафельное печенье в вафельнице
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 353 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука 280 гр
    • Сахар 150 гр
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Ванилин 1 гр
    • Маргарин 200 гр
    • Сметана 1 стол. л.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Сахарная пудра 2 стол. л.
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Уксус 1 стол. л.
    • Лимонный сок 1 стол. л.
    • Корица по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если использовать крупные яйца, то их понадобится 4 шт (весом более 70 г), более мелких яиц – 5 шт.
    2. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца. Добавьте сахар и ванилин на кончике ножа. Готовую массу необходимо взбить миксером до пышной пены. Этот процесс займет около 5 минут.
    3. Предварительно растопленный маргарин необходимо влить в пышную массу и взбить, но уже на минимальной скорости в течение 1-2 минут. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом.
    4. После окончания взбивания добавить в тесто 1 ст. л. сметаны, которая сделает печенье мягким, но в то же время рассыпчатым и хрустящим.
    5. Положите в массу соду гашенную уксусом или лимонным соком и тщательно перемешайте.
    6. Пшеничную муку следует немного присолить, после чего через сито просеять в готовую массу. Аккуратно перемешать все лопаткой.
    7. В результате должно получиться тесто средней консистенции (гуще, чем на оладьи).
    8. Теперь можно приступить к выпечке самого печенья.
    9. Для этого следует хорошо разогреть на огне вафельницу со специальными формами, смазать поверхность с обеих сторон растительным маслом. На нижнюю ее часть выложить тесто в количестве 2-2,5 ст. л. При накрывании формы второй половиной вафельницы, хорошо прижать ручки, чтобы рисунок был более четким.
    10. Печенье запекается очень быстро, поэтому уже через 2-3 минуты можно будет перевернуть вафельницу на другую сторону. Когда печенье будет готово, его следует выложить на тарелку и дать остыть. После этого разломить, чтобы получились отдельные печеньки.
    11. Более ароматной выпечка получится, если присыпать ее сахарной пудрой и щепоткой корицы.
    12. Приятного аппетита!


     
    Kikhohlso, Штернс М и А_Слесарева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Erhphty, ты сама их придумала рецепт вафельного печенья в вафельнице?
     
    Лида_А нравится это.
  3. Вафельное печенье в вафельнице по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    a_vika нравится это.
  4. Очень довольна вафельным печеньем в вафельнице! Благодарю за рецепт.
     
    Томкович К нравится это.
Национальная кухня: