Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого...Простой рецепт шоколадного тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на две порции250 г шоколадного маскарпоне150 мл охлажденного кофе1 ст. л. сахарной пудры50 г крупно натертого горького шоколада1 ст. л. какао - порошкапеченье Савоярди (3 яйца, 50 г муки, 60 г сахара, 30 г сахарной пудры)Пошаговое приготовлениеПодготавливаем все ингредиентыЕсли нет готового печенья Савоярди, то готовим его самостоятельно. Для этого, отделяем белки от желтков. Берем 2 желтка и тщательно смешиваем их с 30 г сахара. В отдельной миске взбиваем 3 белка и 30 г сахараВ тщательно взбитые белки добавляем полученную смесь желтков и просеянную муку. Взбиваем.Полученную смесь выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка в течении 1 часа.Трем на крупной терке горький шоколадОтдельно готовим крепкий кофе и охлаждаемВзбиваем сыр Маскарпоне, сахарную пудру и 1 ст. л. охлажденного кофеОхлаждаем приготовленный бисквитный корж, нарезаем его на 4 частиКаждую четвертинку обмакиваем в охлажденный кофе, чтобы он успел пропитаться и выкладываем на блюдоСверху намазываем смесь из сыра Маскарпоне, затем опять кладем пропитанный кофе корж и также тщательно смазываем верхнюю часть нашего десерта сыром МаскарпонеЧерез сито просеиваем какао порошок, посыпаем тертым шоколадомТакже через сито просеиваем сахарную пудру и ставим десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался кремомДостаем приготовленный ранее борщ, экзотические роллы, плов и подаем десерт. Приятного аппетита!)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадного тирамису ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.