Кефирное слоеное тесто для торта «Наполеон»


  1. Несложный рецепт кефирного слоеного теста для торта «Наполеон» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кефирное слоеное тесто для торта «Наполеон»
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Маргарин 360 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Коньяк 1 столовая ложка
    • Кефир 200 мл
    • Молоко 2 стакана
    • Сахар 2 стакана
    • Ванилин на кончике ножа
    • Сливочное масло 400 г
    • Пшеничная мука 500 г
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 360 г (2 пачки) маргарина сливочного (из них 50 г — в тесто), 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 500 г муки, 1 столовую ложку коньяка. Кефир или простокваша столько, чтобы вместе с растопленным маргарином, яйцом, солью и коньяком составило 250 мл — стакан. Кефир придает тесту невероятную эластичность, а содержащаяся в нем молочная кислота, по - моему мнению, заменяет уксусную.
    2. Займемся маргарином. Отделим от него 50 г в тесто. Остальным 310 г намнем «бока». Он находится не в морозилке, а в холодильнике. Маргарин выкладываем на вощеную бумагу, слегка разминаем его, прячем в «конвертик» из бумаги, раскатываем скалкой до толщины маргарина 1 см и убираем в холодильник на 1 час. В это время готовим тесто.
    3. Берем стакан объемом 250 мл, разбиваем в него яйцо, соль, коньяк, растопленный заранее и остуженный маргарин, доводим холодным кефиром до 250 мл (почти до краев). Затем все содержимое хорошо перемешиваем до полного растворения соли и постепенно вливаем в просеянную муку. Месим радостно и энергично минут 10. Тесто не должно прилипать к столу и рукам. Оно должно стать очень пластичным, как воск. Делаем небольшие крестообразные надрезы и оставляем «отдыхать» на 20–30 минут.
    4. Потом самое интересное — раскатка. Фишка в том, чтобы сохранить целыми слои нашего теста, при раскатках не порвать их. Тесто и масло должны быть одной консистенции, по - русски на ощупь мягкие примерно одинаково. Раскатываем тесто в квадрат, кладем маргарин, защипываем конвертом и раскатываем в один слой. Потом сворачиваем в 4 слоя и убираем в холодильник на 30 минут. И так повторяем еще 3 раза. В общем раскатки стандартные, тут я Америку не открыла, но научилась делать это, равномерно распределяя маргарин по тесту. И результат не заставил себя ждать.

    Крем делала заварной, потом постепенно взбила его со сливочным маслом, ванилином.



     
    З_Пешкова, Esiueae и Afufoxa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото кефирного слоеного теста для торта «наполеон» очень аппетитно выглядит!!!
     
    Zeowlkip, Szhneeuo и dzhanashiya94 нравится это.
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении кефирного слоеного теста для торта «наполеон»:D:D, аздесь такое:)
     
  4. @b_nastasya, спасибо за рецепт кефирного слоеного теста для торта «наполеон»! Обязательно приготовлю :)
     
    otenthgee нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. b_nastasya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Садофьева Н и Oeoftht нравится это.
  7. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Трегулова В и Богачова Н нравится это.
Национальная кухня: