Простой рецепт ватрушек с творогом из песочного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 596 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 596 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 1 стаканСливочное масло 125 гТворог 300 гСахар 2 чайные ложкиЯйцо куриное 2 штукиКоньяк 2 столовые ложкиСветлый изюм 20 гСоль щепоткаПошаговое приготовлениеХолодное сливочное масло порубить на кубики.Добавить к маслу стакан муки.Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2–3 столовых ложки муки).Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1–2 дня).В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30–40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.Раскатать из теста пласт толщиной 5–10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7–8 штук.Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.В центр каждого кружочка положить по 1–2 столовых ложки начинки.Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.