Ватрушки с творогом из песочного теста


  1. Простой рецепт ватрушек с творогом из песочного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 596 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ватрушки с творогом из песочного теста
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 596 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сливочное масло 125 г
    • Творог 300 г
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Коньяк 2 столовые ложки
    • Светлый изюм 20 г
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Холодное сливочное масло порубить на кубики.
    2. Добавить к маслу стакан муки.
    3. Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.
    4. Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2–3 столовых ложки муки).
    5. Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1–2 дня).
    6. В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.
    7. Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30–40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.
    8. Раскатать из теста пласт толщиной 5–10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7–8 штук.
    9. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.
    10. В центр каждого кружочка положить по 1–2 столовых ложки начинки.
    11. Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.
    12. Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.


     
    Uxzsonejh и n_ksyukha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Oybtoqear и Cozfdexa нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Xmaomijg нравится это.
Национальная кухня: