Ризотто с лососем


  1. По сути, рецепт приготовления ризотто с лососем отличается от классического только самим наличием лосося в блюде. Однако по вкусу ризотто с лососем даст фору обычному, если его правильно приготовить.

    Этот рецепт ризотто с лососем позаимствован мной из итальянской кулинарной книги. Мы готовили блюдо по этому рецепту 3 раза, и все 3 раза получалось очень здорово. Так что рецепт проверенный, можете смело готовить, не опасаясь за результат ;) Приятного аппетита!

    Количество порций: 2

    Непростой рецепт ризотто с лососем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с лососем
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на две порции

    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Рис — 200 Грамм
    • Вино белое — 1 Стакан
    • Бульон овощной — 1/1, Литра
    • Лосось копченый — 100 Грамм
    • Петрушка свежая — - По вкусу
    • Лимон — 1 Штука
    • Сливочный сыр — 2 Ст. ложки
    • Грибы — 100 Грамм
    • Черный перец — - По вкусу
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. На среднем огне разогреваем подходящую сковороду для приготовления ризотто, добавляем масло. В нагретое масло кладем мелко нарезанный лук, жарим на среднем огне пару минут, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет менять цвет (30 секунд, не больше), добавляем вино и тушим 2 минуты, после чего добавляем рис, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
    2. Добавляем половину бульона и варим 20 минут, изредка помешивая. Когда бульон испарится, добавляем грибы. Продолжаем готовить ризотто, добавляя небольшими порциями бульон. Рис должен вариться, но ни в коем случае не жариться. Так, подливая бульон, готовим ризотто до практически полной готовности риса.
    3. В самом конце приготовления добавляем в ризотто рыбу, сливочный сыр, зелень, специи, немного лимонной цедры и лимонного сока. Готовим еще пару минут - и снимаем с огня.
    4. Ризотто с лососем подаем в горячем виде. Приятного аппетита!


     
    Errojonc, degtereva93, lanac и 5 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в ризотто с лососем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    iioeosi и Ереванцян З нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Akopoikke нравится это.
Национальная кухня: