Панкейки на молоке


  1. Пробуй лучший рецепт панкейков - идеальный завтрак!

    Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки.

    Простой рецепт панкейков на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Панкейки на молоке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Панкейки

    Ингредиенты на три порции

    • Мука 200 гр
    • Сахар 2 стол. л.
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Лимонная кислота 0.25 чайн. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Яйца 1 шт.
    • Молоко 200 мл
    • Оливковое масло 3 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
    3. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.
    4. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста.
    5. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.
    6. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
    7. Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
    8. Приятного аппетита!
    9. И вот ещё пара моментов:
    10. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек.
    11. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
    12. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
    13. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.
    14. Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!


     
    oltwoiwwz, Euorooe, d_tanya и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Писанко В, Vhsulauae и Jiuoaoe нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Oaccoioi нравится это.
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    А_Хафизова, d_liza и Ukbnkoea нравится это.
  6. Вот это да! Какой красивый рецептик панкейков на молоке! А вкусный и простой!
     
    xrwyeu нравится это.
  7. Панкейки на молоке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Aoeueioig нравится это.
  9. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить панкейки на молоке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Нина_Н нравится это.
Национальная кухня: