Пробуй лучший рецепт панкейков - идеальный завтрак!Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки.Простой рецепт панкейков на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПанкейкиИнгредиенты на три порцииМука 200 грСахар 2 стол. л.Сода пищевая 0.5 чайн. л.Лимонная кислота 0.25 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.Яйца 1 шт.Молоко 200 млОливковое масло 3 стол. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиентыВ глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста.Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.Приятного аппетита!И вот ещё пара моментов:Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек.Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!
Панкейки на молоке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить панкейки на молоке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!