Простой рецепт русского жульена с грибами на сливках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 605 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 605 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииСливочное масло 30 гСушеный базилик 1,5 чайные ложкиПшеничная мука 10 гСыр 135 гМорская соль по вкусуШампиньоны 140 гСливки 35% - ные 120 млПошаговое приготовлениеСливочное масло с базиликом растопить.Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности.Вылить сливки к грибам, потушить 3–4 минуты под крышкой.Добавить муку, тщательно перемешать — масса слегка загустеет.Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками.Духовку разогреть до 180 градусов.Сыр натереть на крупной терке, засыпать жульен.Запекать 15 минут при той же температуре.Готовое блюдо немного остудить.
Мы тоже недавно первый раз делали русского жульена с грибами на сливках. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем