Запеченная яичница с помидорами


  1. Облегченный вариант традиционной деревенской яичницы с помидорами, подвяленными в духовке. Сочные красные ягоды добавляют легкую кислинку, которую смягчает сладковатый вкус базилика.

    Простой рецепт запеченной яичницы с помидорами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Запеченная яичница с помидорами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Помидоры Черри 3 чашки
    • Пармезан тертый 1/1, стакана
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Базилик 1 веточка
    • Соль, перец по вкусу
    • Яйцо 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 205 градусов.
    2. Помидоры разрезать пополам и выложить в форму для выпечки. Выпекать 12 минут.
    3. Вынуть помидоры из духовки. Посыпать тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать половиной рубленных листьев базилика, посолить и поперчить.
    4. Разбить яйца сверху на помидоры. Вернуть блюдо в духовку и выпекать 8-10 минут. Посолить яйца, поперчить и украсить базиликом.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    АняО нравится это.
  3. Я с дочкой делаем запеченную яичницу с помидорами. Довольно вкусно выходит :)
     
    d_dasha нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант запеченной яичницы с помидорами
     
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже запеченная яичница с помидорами получается здорово!
     
  7. Очень своевременно выставлен рецепт. Р_Поломошнова, Спасибо!
     
Национальная кухня: