Тёплый картофельный салат с брынзой


  1. Я отношу себя к любителям картофеля, особенно молодого, и рецепт этого салата мне очень понравился. Для меня такой салат — это полноценный обед или ужин. Он сытный, но, в то же время, лёгкий. Итальянские травы привносят в салат нотку средиземноморья. Если же нарезать кинзу и базилик, то получится восточный вкус. Я использовала всё и сразу, трав много не бывает. Экспериментируйте!

    Непростой рецепт тёплого картофельного салата с брынзой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Тёплый картофельный салат с брынзой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Основное
    • Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
    • Брынза 80 г
    • Картофель молодой 8 шт.
    • Кинза свежая 6 веточка
    • Лук фиолетовый 0.5 шт.
    • Оливки без косточек 50 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль морская 1 щепотка
    • Укроп свежий 2 веточка
    • Заправка
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль морская 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления картофельного салата возьмём молодой картофель, помидоры (обычные или черри), оливки, лимонный сок, масло оливковое, соль морскую с травами, лук фиолетовый, брынзу Президент (или сыр Фета).
    2. Картофель хорошо промыть и очистить щёткой. Можно снять кожицу. Отварить до готовности.
    3. Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами, зелень порубить.
    4. Помидоры нарезать ломтиками, если черри, то пополам.
    5. Отваренный картофель очистить и разрезать пополам. Выложить на дно салатника, посыпать половиной лука и всей зелени, посолить морской солью с травами.
    6. Разложить помидоры и оливки, посыпать оставшимся луком и зеленью.
    7. Смешать всё для заправки и попробовать на вкус. Вкус должен быть приятным кисло - сладким. Полить полученной заправкой салат и подавать в тёплом виде. Сверху разложить брынзу.


     
    Edpotii, Кристина_Ш и ЗояБ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители тёплого картофельного салата с брынзой оценили!
     
    ioczeak и Jpbueemo нравится это.
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Owoumeu и Ануля_Е нравится это.
  4. Тёплый картофельный салат с брынзой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ieiouaj нравится это.
Национальная кухня: