Простой рецепт ньокков с соусом песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на десять порцийкартофель 250 гяйца куриные 1 шт.крахмал 1 ч. л.мука 1 ст.пармезан 2 горстибазилик 100 гкедровый орех 50 гмасло оливковое 100 млПошаговое приготовлениеСделать соус песто.Базилик промыть и обсушить бумажным полотенцем.Оторвать от него листья и сложить в блендер.Добавить кедровые орешки.Измельчить в блендере.Влить оливковое масло, всыпать пармезан.Посолить, поперчить.Сделать ньокки.Картофель отварить и измельчить в пюре (без добавления жидкости).Добавить яйцо и пармезан.Всыпать крахмал, не забыть посолить (перчить не стоит, черный перец плохо скажется и на вкусе, и на внешнем виде пюре).Муку распределить по доске, из теста сформировать брусочки, обвалять их в муке, нарезать кубиками.Теркой или вилкой сделать рисунок.В горячую воду капнуть оливкового масла, дуршлаком подержать в воде ньокки в течение буквально нескольких секунд и немедленно переложить на тарелку.Подавать тут же, с соусом песто и пармезаном.Готово! Приятного аппетита! Советы: Ньокки нужно варить на очень слабом огне: если вода будет бить ключом, то ньокки просто растворятся.По желанию можно модифицировать рецепт и добавить в тесто муки, тогда ньокки получатся более плотными.Но и варить их нужно будет немного дольше.В соус песто также можно добавить зубчик чеснока.А некоторые не кладут в соус сыр.