Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней


  1. Этот рецепт «жидкой» ватрушки я нашла как вариант для мультиварки. Уже собралась было задействовать свою любимую помощницу, но подумала, что в ней верхушка не запечётся, а нежная творожная серединка не даст перевернуть без повреждений. Так как я люблю пироги, равномерно зарумяненные со всех сторон, то решила испечь привычным способом в духовке.

    В «жидких» ватрушках творожная часть почему-то ведёт себя по-разному: может опуститься вниз, подняться вверх или приобрести вид обычной ватрушки, когда в середине творог, а по краям — тесто. Подозреваю, что это зависит от творога. Лучше, если он будет не зернистый и не очень влажный, некислый. Я брала творог 9% жирности.

    Непростой рецепт ватрушки из жидкого теста с вяленой вишней русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Ватрушка из жидкого теста с вяленой вишней
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сметана 250 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для творожной начинки
    • Вишня вяленая 100 г
    • Кокосовая стружка 1 ст. л.
    • Крупа манная 2 ст. л.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Творог 500 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирога нам понадобится мука, сметана, яйца, сахар, сливочное масло, творог, кокосовая стружка, манка, вяленая вишня, сода.
    2. Миксером взбиваем яйца с сахаром добела.
    3. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло, снова взбиваем.
    4. Всыпаем соду и просеянную муку, замешиваем тесто, как средней густоты сметана.
    5. Теперь займёмся творожной смесью для пирога. Смешиваем с помощью миксера творог с сахаром, яйцами, манкой и кокосовой стружкой. Смесь получается достаточно жидкая.
    6. Смазываем маслом форму (лучше брать разъёмную, у меня диаметр 22 см). Так как тесто жидкое, имеет смысл обернуть форму фольгой. Вливаем сначала тесто. Затем в середину льём творожную массу, она будет вытеснять тесто к краям.
    7. Свободно разбрасываем по творожной части вяленые вишни, часть из них утонет, остальные до выпечки останутся на поверхности. Выпечку нужно начинать в холодной духовке, выставив температуру 180°С. Обычно на «жидкую» ватрушку уходит 40-45 минут, но у меня духовка всё делает медленнее, я пекла 1 час. Готовая ватрушка должна в творожной части легко пружинить, а тесто проверяется, как обычно, на сухую лучинку.
    8. Готовый пирог оставляем в форме, пусть остывает до тёплого, потом можно достать и остудить полностью на решётке. Пирог вкуснейший, но, если оставить подобно чизкейку в холодильнике на ночь, будет ещё лучше.


     
    Леся_О, z_nadya и Xeaaetevo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Т_Лучко нравится это.
  3. Я с дочкой делаем ватрушку из жидкого теста с вяленой вишней. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. спасибо за рецепт
    очень люблю ватрушку из жидкого теста с вяленой вишней
     
    eudlaof нравится это.
  5. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Euoewvoo нравится это.
Национальная кухня: