Картофельные биточки


  1. Этот очень простой рецепт поможет вам приготовить вкусный завтрак. При этом вы затратите минимум времени и продуктов. Рассказываю, как готовить картофельные биточки.

    Рецепт приготовления картофельных биточков предельно прост. Хорош он тем, что результат нравится и взрослым и детям. Такие биточки можно подавать и с любым мясом, и как самостоятельное блюдо. Можно приготовить различные соусы, а можно просто с кетчупом или сметаной. Этот простой рецепт картофельных биточков открывает большой простор для вашей фантазии - ведь биточки можно делать с различными наполнителями. Попробуйте приготовить это простое но вкусное блюдо. Семья будет вам очень благодарна.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт картофельных биточков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31 дн 16 ч. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Картофельные биточки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 31 дн 16 ч
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель — 4-6 Штук
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Мука или сухари — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
    • Растительное масло для жарки — 50 Миллилитров
    • Зелень укропа — 20 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим картофель и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если у вас осталось от обеда или ужина картофельное пюре - еще проще. У вас уже есть готовый ингредиент для биточков.
    2. Картофель остужаем и хорошо потолчем, чтобы масса была без комочков. Добавляем в получившееся пюре яйцо, нарезанный укроп и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
    3. Из получившейся массы формируем биточки, обваливаем в муке или сухарях и жарим на разогретой сковороде на растительном масле.
    4. Когда одна сторона биточков зарумянится - можно звать всех домашних к столу. Хотя, я думаю, они уже давно прибежали на вкусный запах:)


     

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ethgaed нравится это.
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Icraiqu и Плешакова Я нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    rybalchenko84, Uotoolai и А_Мерлак нравится это.
Национальная кухня: