После гаспачо литовский свекольник мой самый любимый летний суп! Так, как я являюсь большим поклонником кефира, то всё, что готовится с ним, мной нежно любимо!)) Суп лёгкий, свежий, вкусный... Для меня — идеальный!Основными ингредиентами свекольника являются: кефир, свекла, яйцо, огурец и зелень. Чаще всего продукты натирают на тёрке, но я больше люблю нарезать их кубиками, так вкус каждого ингредиента чувствуется лучше!Традиционно литовский свекольник подают с картофелем (вместо хлеба): отварным, печёным, жареным. Можно подать его на отдельном блюде в центре стола, а можно добавить в тарелку, что часто делают для детей. Мне понравилась такая идея и я решила добавить в каждую порцию обжаренные ломтики картофеля. Получилось очень вкусно и с разными текстурами продуктов — картофель в густом кефире не размокает!!!Простой рецепт литовского свекольника литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт литовской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 4 шт.Кефир 500 млЛук зелёный 1 пучокОгурцы 200 гПерец чёрный молотый 1 ч. л.Свёкла 200 гСоль морская 4 ч. л.Яйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: варёную свёклу, огурцы, варёные яйца, кефир (у меня 2,4%), картофель, соль перец, зелёный лук.Нарежьте свёклу, яйца и огурцы кубиками или натрите на тёрке.Мелко нарежьте зелёный лук. Можно добавить ещё и укроп.Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.Картофель почистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном маслеРазложите смесь для свекольника по тарелкам, залейте охлаждённым кефиром, добавьте ломтики картофеля. Из данного количества продуктов получается 4 хороших порции свекольника. Приятного аппетита!