Зразы мясные с грибами и брокколи


  1. Зразы есть в украинской, польской, русской, белорусской, литовской кухнях. Вариантов достаточно много: картофельные и мясные в виде котлеты с разной начинкой, и мясные в виде рулетов, когда кусок мяса отбивается тонко и также начиняется.

    В любом виде это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами.

    Несложный рецепт зраз мясных с грибами и брокколи европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Зразы мясные с грибами и брокколи
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Капуста брокколи 100 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Панировочные сухари 100 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Свиной фарш 500 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Хлеб белый 100 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Шампиньоны свежие 150 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления мясных зраз берём мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.
    2. Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    3. Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.
    4. Из фарша формируем лепёшку.
    5. В середину кладём начинку из шампиньонов и брокколи.
    6. В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.
    7. Затем обволакиваем в панировочных сухарях.
    8. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.
    9. Зразы готовы.


     
    ЗояШ, Egxoooe, Ndisbfo и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик зраз мясных с грибами и брокколи
     
    Boribawwo нравится это.
  3. Здравствуйте m_raya!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    qauwjtpi, Bpttotg, Анна_Р и ещё 1-му нравится это.
  4. рецептик супер!!:)
     
    Людочка_Я и Трымбуш К нравится это.
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали зразы мясные с грибами и брокколи. Спасибо за рецепт!
     
    Araqocgh нравится это.
  6. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    lebedinskaya93, Ременчик Д и Evalwuek нравится это.
  7. Доброго!
    Сегодня приготовила зразы мясные с грибами и брокколи по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: