Зразы есть в украинской, польской, русской, белорусской, литовской кухнях. Вариантов достаточно много: картофельные и мясные в виде котлеты с разной начинкой, и мясные в виде рулетов, когда кусок мяса отбивается тонко и также начиняется.В любом виде это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами.Несложный рецепт зраз мясных с грибами и брокколи европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийКапуста брокколи 100 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млПанировочные сухари 100 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСвиной фарш 500 гСоль 1 ч. л.Хлеб белый 100 гЧеснок 2 зубчикШампиньоны свежие 150 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления мясных зраз берём мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.Из фарша формируем лепёшку.В середину кладём начинку из шампиньонов и брокколи.В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.Затем обволакиваем в панировочных сухарях.На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.Зразы готовы.
Доброго! Сегодня приготовила зразы мясные с грибами и брокколи по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.