Биточки — это круглые котлеты из рубленого мяса или же из других продуктов.Картофельные биточки можно готовить с сёмгой, а также любой другой красной рыбой. Рыба отваривается вместе с луком и чесноком, можно также добавить в воду морковь и веточку укропа. В дальнейшем овощи не используются. Отварной чеснок можно добавить в картофельное пюре, потолочь вместе с картофелем. Отвар картофеля я оставила, чтобы приготовить на нем суп на пару порций.Предлагаю подавать биточки порционно, добавив сметану, свежие овощи и зелень.Несложный рецепт картофельных биточков с сёмгой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийКартофель 600 гЛук репчатый 60 шт.Масло сливочное 30 гМука пшеничная 2 ст. л.Петрушка свежая 3 гПомидоры 150 гПриправа для рыбы 1 гСёмга стейк 400 гСоль 3 гЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеПодготовить основные продукты: рыбу, картофель, помидоры, репчатый лук.Сёмгу ополоснуть. Лук и чеснок почистить. Рыбу и овощи положить в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне 15 минут. Вынуть. Остудить.Картофель почистить, залить горячим рыбным бульоном. Подсолить, отварить до готовности. Слить жидкость в отдельную ёмкость, потолочь картофель в пюре, добавив сливочное масло и долить отвар по мере необходимости, чтобы получилось не сухое и не жидкое пюре.Помидоры промыть, счистить шкурку. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть и измельчить.Добавить помидоры и зелень в пюре.С сёмги снять кожицу, удалить крупную кость. Размять вилкой и удалить мелкие кости.Мясо рыбы добавить к картофельной массе, посолить, приправить смесью трав для рыбы. Перемешать.Сформировать биточки, обвалять их муке.Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать в горячем виде со сметаной, свежими овощами и зеленью.