Картофельные биточки с сёмгой


  1. Биточки — это круглые котлеты из рубленого мяса или же из других продуктов.

    Картофельные биточки можно готовить с сёмгой, а также любой другой красной рыбой. Рыба отваривается вместе с луком и чесноком, можно также добавить в воду морковь и веточку укропа. В дальнейшем овощи не используются. Отварной чеснок можно добавить в картофельное пюре, потолочь вместе с картофелем. Отвар картофеля я оставила, чтобы приготовить на нем суп на пару порций.

    Предлагаю подавать биточки порционно, добавив сметану, свежие овощи и зелень.

    Несложный рецепт картофельных биточков с сёмгой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Картофельные биточки с сёмгой
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • Картофель 600 г
    • Лук репчатый 60 шт.
    • Масло сливочное 30 г
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Петрушка свежая 3 г
    • Помидоры 150 г
    • Приправа для рыбы 1 г
    • Сёмга стейк 400 г
    • Соль 3 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить основные продукты: рыбу, картофель, помидоры, репчатый лук.
    2. Сёмгу ополоснуть. Лук и чеснок почистить. Рыбу и овощи положить в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне 15 минут. Вынуть. Остудить.
    3. Картофель почистить, залить горячим рыбным бульоном. Подсолить, отварить до готовности. Слить жидкость в отдельную ёмкость, потолочь картофель в пюре, добавив сливочное масло и долить отвар по мере необходимости, чтобы получилось не сухое и не жидкое пюре.
    4. Помидоры промыть, счистить шкурку. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть и измельчить.
    5. Добавить помидоры и зелень в пюре.
    6. С сёмги снять кожицу, удалить крупную кость. Размять вилкой и удалить мелкие кости.
    7. Мясо рыбы добавить к картофельной массе, посолить, приправить смесью трав для рыбы. Перемешать.
    8. Сформировать биточки, обвалять их муке.
    9. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать в горячем виде со сметаной, свежими овощами и зеленью.


     
    Я_Свит и Iasuoako нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @r_adelya, очень интересный вариант картофельных биточков с сёмгой.:)
     
  3. Отличный рецепт! Спасибо, r_adelya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    prudkaya83 нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ксюня_В и Чебитько Т нравится это.
  5. Надо попробовать приготовить картофельные биточки с сёмгой
     
    grishenkova78 нравится это.
Национальная кухня: