Несложный рецепт ананаса с ромовым соусом и ванильным рисовым пудингом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на четыре порциирис арборио – 1 стаканстручок ванили – 1 шт.сахар белый – 2 ст. л.молоко жирностью 6% – 500 млсахар коричневый – 1 ст. л.ром темный или ликер (Куантро) – 50 млсольмасло сливочное – 50 гдушистый перец молотыйполовина среднего ананасаПошаговое приготовлениеМолоко налить в сотейник, поставить на слабый огонь. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести семена, добавить в молоко, положить ванильный стручок, белый сахар и соль. Довести до кипения и готовить 4 мин., затем удалить стручок и всыпать рис. Готовить под крышкой, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким, около 20 мин. (при необходимости добавить немного горячего молока или воды).Тем временем приготовить ананас. Срезать кожуру, нарезать кольцами толщиной 0,5 см, вырезать сердцевину. Растопить в сотейнике масло, добавить коричневый сахар, ром и душистый перец. Как только смесь закипит, добавить ананас и готовить, помешивая, 2–3 мин.Разложить готовый пудинг по глубоким тарелкам, сверху уложить кольца ананаса, полить образовавшимся соусом. Подать немедленно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ананас с ромовым соусом и ванильным рисовым пудингом. Спасибо за рецепт!