Торт "Эстерхази"


  1. Сложный рецепт торта "Эстерхази" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Эстерхази
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • сахар – 1 стакан
    • мука – 100 г
    • орех грецкий – 200 г
    • корица – щепотка
    • свежие яичные белки – 8 яиц
    • для крема
    • яйцо (желток) – 4 яйца
    • сахар – 1 стакан
    • молоко – 1 стакан
    • водка вишневая – 2 ст. л.
    • масло сливочное – 300 г
    • сахар ванильный – 3 ч. л.
    • джем абрикосовый или сливовый – 2 ст. л.
    • для украшения
    • шоколад черный – 50 г
    • шоколад белый – 200 г
    • сливки жирные – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
    2. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло - коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.
    3. Для крема 1/1, молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.
    4. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
    5. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.


     
    Zzsoyiv, Gynpeoxn, Д_Гукалова и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    Л_Шелепина нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: