Вкус, знакомый многим с детства. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.Очень простой рецепт пирожного «Картошка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торты и пирожныеИнгредиенты на двадцать порций700–900 г печенья («привет», «земляничное»)1 баночка сгущенки (380 г)200 г сливочного масла5 ч. л. какао (я использовала несладкое)3–4 ст. л. вина (по желанию)Пошаговое приготовлениеПеченье пропустить через мясорубку.Сгущенку перемешать с маслом.Добавить какао и вино (по желанию).Добавить печенье и все хорошенько перемешать.Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.Можно сделать «росточки» из орешек (например, арахиса). Или из масла. Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать «росточки».Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов.Приятного аппетита!