Ягода-малина - такая нежная ароматная! Любой десерт с ней просто сказка. Предлагаю вам нежнейший сорбет, сочетающий вкус и аромат малины с горчинкой имбиря.Простой рецепт малиново-имбирного сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ЗамораживаниеИнгредиенты на восемь порциймалина 1 кгимбирь 20 гбелок 2сахарная пудра 150 гсоль 1/1, ч. л.лимон 10 гПошаговое приготовлениеВзбиваем малину до состояния пюре. Пропускаем через сито, освобождаясь от косточек. Натираем имбирь на мелкой терке и отжимаем сок, добавляем его в малиновое пюре.Белки взбиваем с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать до стойкой пены. Смешиваем белковую массу с малиново - имбирным пюре, аккуратно перемешивая снизу вверх.Готовим сорбет в мороженице на одноименной программе или в морозильной камере не менее 3-х часов.Подаем, украсив ягодами малины, листиками мяты, имбирными цукатами
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на малиново-имбирного сорбета (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!