Рассольник с рисом


  1. Рассольник с рисом - еще одно замечательное блюдо из богатой русской кухни. Если вы решили приготовить на обед что-то из славянской кулинарии, рассольник с рисом - отличный выбор для первого блюда.

    Полагаю, ни для кого не секрет, что существует много различных рецептов, как приготовить рассольник. Одни готовят её с перловкой, другие с рисом, но ключевым ингредиентом этого супа, конечно же, навсегда останутся соленые огурцы. Классический рецепт рассольника с рисом очень выручит вас с маленьким ребёнком. Как известно, детишки не очень любят блюда с перловкой, а рис прекрасно заменяет этот ингредиент. Вот вам и решение! Итак, рецепт рассольника с рисом в домашних условиях читайте дальше.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт рассольника с рисом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник с рисом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картошка — 5 Штук
    • Морковка — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Рис — 80-100 Грамм
    • Зелень — 1 Штука
    • Соленные огурцы — 5 Штук
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Лавровый лист — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте кубиками картошку, затем натрите на средней терке морковку и конечно же лук, его тоже мелко нарежьте.
    2. В воду или бульон доведенный до температуры кипения положите промытый рис. Потом добавьте картошку в бульон с рисом. Варить 10 минут. Пока всё это дело готовиться, пожарьте лук и морковь на сковородке, предварительно смазанной растительным маслом и когда всё будет готово переложите в кастрюлю.
    3. Огурцы изначально нарежьте соломкой, ну а потом, так же как и другие овощи, обжарьте на сковородке и положите в бульон. Варить 5-10 минут.
    4. Всё это теперь посолить да поперчить, добавить лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Чувствуете этот прекрасный запах ? Это значит, что суп готов! Подавайте горячим, со сметанкой.


     
    mazina98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Nkihkykt нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю рассольник с рисом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Анюша_П :)
     
Национальная кухня: