Питательный смузи с актуальной хурмой и жгучим имбирём можно приготовить любой густоты. Смузи может быть густым, как пюре или более жидким, как сок с мякотью.Основной вкус, первая скрипка — корица, далее идёт небольшой имбирный «огонь». Важный нюанс — чем больше проходит времени с момента приготовления, тем более жгучим становится имбирь.Воду важно взять минеральную без газа. Количество воды указано примерное, так как оно может быть и 70, и 200 мл.Очень простой рецепт смузей с хурмой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, десерт, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на две порцииБананы 1 шт.Вода минеральная 100 млИмбирь свежий 7 гКорица молотая 1 щепоткаХурма 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовьте спелый банан, хорошую хурму, немного свежего имбиря, молотую корицу и минеральную воду без газа.Хурму помойте, удалите хвостик. Мякоть нарежьте крупно и положите в чашу блендера. Измельчите.Добавьте банан, очищенный и нарезанный кружочками. Взбейте.Добавьте имбирь, очищенный от шкурки и натёртый на мелкой тёрке, корицу.Ещё раз взбейте. Теперь, понемногу добавляйте воду, регулируя густоту. В данном случае было использовано 80 мл воды, смузи получился густой. Ещё раз нужно взбить смузи вместе с водой.Напиток готов. При подаче можно посыпать смузи молотый корицей или тёртым мускатным орехом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить смузи с хурмой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!