Вкусный и ароматный джем из нектаринов на зиму. Отличное дополнение к чаю, можно использовать в выпечке и в десертах.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт джема из нектаринов греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Заготовки, ДжемыИнгредиенты на восемь порцийНектарины — 1 КилограммСахар — 1 КилограммПошаговое приготовлениеДавайте разнообразим список сладких заготовок на зиму и приготовим джем из нектаринов. Рецепт приготовления джема из нектаринов совсем несложный, да и времени на его приготовление уйдет не так уж много. Зато зимой, открыв баночку с таким джемом, вы получите много удовольствия. Поэтому следите за ценами на этот вкусный фрукт, и когда они упадут - смело закупайте побольше и варите джем. А вот и сам рецепт.Нектарины для джема лучше брать спелые. Моем их, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем в ёмкость, в которой будем варить джем.Засыпаем подготовленные нектарины сахаром и, для того чтобы фрукты дали сок, даём постоять хотя бы пол часа.Перемешиваем и ставим на маленький огонь.Варим, помешивая, до тех пор, пока джем не загустеет.Перекладываем в стерилизованные сухие банки и закрываем крышкой.Как видите, все довольно быстро и просто. Главное - следить, чтобы джем не пригорел. Поэтому не отходите далеко от плиты и помешивайте джем. Удачи вам и вкусного результата!