У меня много друзей вегетарианцев, которые не едят даже молочных продуктов, но сладенькое, любят все.)) Эту галету делала уже много раз, меняя сорта муки, и всегда получается очень вкусно. Поверьте, эта галета придется по вкусу не только вегетарианцам или постящимся. У неё прекрасное сочетание мягкой сочной начинки из яблок с очень ярким ароматным, хрустящим тестом. А если вы не придерживаетесь поста, эту галету можно сдобрить сливочным маслом (начинку) и сервировать шариком мороженого (что я и сделала.)Сложный рецепт яблочной галеты (постной) европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, десерт, перекус, завтракСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаВода кипячёная 0.5 ст.Масло оливковое Extra Virgin 0.5 ст.Мука пшеничная второго сорта 0.5 ст.Мука ржаная 1 ст.Мука цельнозерновая 0.5 ст.Отруби 0.5 ст.Сахар 2 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Соль морская 0.5 ч. л.НачинкаИзюм светлый 2 горстьКорица молотая 2 ч. л.Орехи грецкие 1 ст.Сахар 3 ст. л.Сок лимонный 30 млЯблоко 700 гПошаговое приготовлениеНам понадобится: сахар, масло, вода, яблоки, мука, отруби, орехи, изюм (кислый).Смешать сухие ингредиенты (сахар добавляйте по вкусу). Сделать углубление.Масло смешать с кипятком, влить в луночку к сухим ингредиентам.Быстро замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть.Нарубить орехи.Очищенные яблочки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.Отдохнувшее и остывшее тесто раскатать. Я разделила тесто, большую часть для друзей, меньшую для фото. Может, кому - то пригодится такая идея).Аккуратно, с помощью скалки, перенести тесто на застелённый противень. Тесто довольно крохкое, мягкое, если не уверены, раскатывайте на пергаменте.Посыпаем по центру орехами (половиной порции).На орехи раскладываем яблочки с изюмом (у меня, внезапно, закончился, но он здесь необходим, кислых сортов). Посыпаем сахаром, корицей и оставшимися орехами.Края теста, подвернуть на верх. Выпекать при 185°С около 30-40 мин (в зависимости от того, насколько тонко удалось раскатать тесто).Вот и всё, невероятно ароматная и вкусная галета с яблоками, готова! Непостный вариант: сразу после выпечки во внутрь добавить маленькие кубики масла, и сервировать с мороженым или взбитыми сливками. Постный: если яблоки несочные, добавить кокосовое масло или пару ложек кленового сиропа или мёда. Наслаждайтесь!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочная галета (постная), вкус необыкновенный! СПАСИБО!