Яблочная галета (постная)


  1. У меня много друзей вегетарианцев, которые не едят даже молочных продуктов, но сладенькое, любят все.)) Эту галету делала уже много раз, меняя сорта муки, и всегда получается очень вкусно. Поверьте, эта галета придется по вкусу не только вегетарианцам или постящимся. У неё прекрасное сочетание мягкой сочной начинки из яблок с очень ярким ароматным, хрустящим тестом. А если вы не придерживаетесь поста, эту галету можно сдобрить сливочным маслом (начинку) и сервировать шариком мороженого (что я и сделала.:))

    Сложный рецепт яблочной галеты (постной) европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Яблочная галета (постная)
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пост, десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 0.5 ст.
    • Масло оливковое Extra Virgin 0.5 ст.
    • Мука пшеничная второго сорта 0.5 ст.
    • Мука ржаная 1 ст.
    • Мука цельнозерновая 0.5 ст.
    • Отруби 0.5 ст.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль морская 0.5 ч. л.
    • Начинка
    • Изюм светлый 2 горсть
    • Корица молотая 2 ч. л.
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сок лимонный 30 мл
    • Яблоко 700 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нам понадобится: сахар, масло, вода, яблоки, мука, отруби, орехи, изюм (кислый).
    2. Смешать сухие ингредиенты (сахар добавляйте по вкусу). Сделать углубление.
    3. Масло смешать с кипятком, влить в луночку к сухим ингредиентам.
    4. Быстро замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть.
    5. Нарубить орехи.
    6. Очищенные яблочки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
    7. Отдохнувшее и остывшее тесто раскатать. Я разделила тесто, большую часть для друзей, меньшую для фото. Может, кому - то пригодится такая идея:)).
    8. Аккуратно, с помощью скалки, перенести тесто на застелённый противень. Тесто довольно крохкое, мягкое, если не уверены, раскатывайте на пергаменте.
    9. Посыпаем по центру орехами (половиной порции).
    10. На орехи раскладываем яблочки с изюмом (у меня, внезапно, закончился, но он здесь необходим, кислых сортов). Посыпаем сахаром, корицей и оставшимися орехами.
    11. Края теста, подвернуть на верх. Выпекать при 185°С около 30-40 мин (в зависимости от того, насколько тонко удалось раскатать тесто).
    12. Вот и всё, невероятно ароматная и вкусная галета с яблоками, готова! Непостный вариант: сразу после выпечки во внутрь добавить маленькие кубики масла, и сервировать с мороженым или взбитыми сливками. Постный: если яблоки несочные, добавить кокосовое масло или пару ложек кленового сиропа или мёда. Наслаждайтесь!:))


     
    ВаряЛ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @ДашаВ, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочная галета (постная)!
     
    Степина Ю и urbanas80 нравится это.
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочная галета (постная),
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Aeaaota нравится это.
Национальная кухня: