Манты с курицей и овощами на сковороде


  1. Да, да, если не считать маленький кусочек куриного филе, то манты полностью овощные. Состав может варьироваться по вкусам и предпочтениям — тыква, капуста, морковь, картофель лук... Очень вкусно получается, если добавить кусочек баранины или свинины и обязательно нарезать мясо вручную самыми мелкими кусочками. Можно было добавить и курдючный жир, но мне было лень его нарезать и я воспользовалась растительным маслом.

    В нашей семье все любят манты, но как подумаю, что нужно достать мантышницу, закипятить там воду, а потом ещё каждый уровень смазать маслом, такая лень всё это затевать. С недавних пор я приспособилась готовить манты в сковороде. Этот способ хорош для небольшого количества едоков, чтобы сразу съесть приготовленное. Попробуйте, вдруг и вам понравится.

    Непростой рецепт мантов с курицей и овощами на сковороде авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Манты с курицей и овощами на сковороде
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Для теста
    • Вода 190 мл
    • Мука пшеничная 2.5 ст.
    • Соль 3 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Зира (Кумин) сухая 2 г
    • Капуста белокочанная 150 г
    • Картофель 3 шт.
    • Куриное филе 80 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления овощных мантов с куриным филе на сковороде возьмём тесто, картофель, морковь, куриное филе, лук, капусту, зиру, перец, соль, растительное масло. Тесто для мантов готовим, как в рецепте манты с мясом.
    2. Нашинковать капусту, натереть морковь, слегка всё подсолить и перетереть руками.
    3. Добавить мелко нарезанный картофель и репчатый лук. Посыпать перцем, зирой.
    4. Куриное филе или другое мясо нарезать самыми мелкими кусочками. Смешать с овощным фаршем, влить растительное масло, посолить и хорошенько размешать руками, приминая полученный фарш.
    5. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата выложить начинку и сформировать манты.
    6. В сковородку положить кусочек сливочного масла, влить 1-2 ложки растительного, разогреть.
    7. Выложить манты не очень плотно друг к другу и влить 0,5 стакана воды. Воду обязательно подсолить. Довести до кипения, плотно накрыть крышкой и, уменьшив огонь, варить 20 минут. Периодически нужно проверять, не выкипела ли вода, и если надо, подливать её. Мне нравится, чтобы донышко мантов слегка поджарилось, но в этот раз получилось так, как в мантышнице, без корочки.
    8. Готовые манты выглядят так, они слегка увеличиваются в объёме. Подавать их можно с любым соусом: томатным, сметанным, чесночным. Приятного аппетита!


     
    podaneva82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    kashirina78 и Tuhaugu нравится это.
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ткачёва С и Exxoobhz нравится это.
  5. Удобная у вас интсрукция по приготовлению мантов с курицей и овощами на сковороде получилась
     
    Daosqsfe, ГаляШ и Iaciowvhs нравится это.
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Oeeeftoii и khavraeva94 нравится это.
  7. Манты с курицей и овощами на сковороде по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    kostyak94 нравится это.
Национальная кухня: