Да, да, если не считать маленький кусочек куриного филе, то манты полностью овощные. Состав может варьироваться по вкусам и предпочтениям — тыква, капуста, морковь, картофель лук... Очень вкусно получается, если добавить кусочек баранины или свинины и обязательно нарезать мясо вручную самыми мелкими кусочками. Можно было добавить и курдючный жир, но мне было лень его нарезать и я воспользовалась растительным маслом.В нашей семье все любят манты, но как подумаю, что нужно достать мантышницу, закипятить там воду, а потом ещё каждый уровень смазать маслом, такая лень всё это затевать. С недавних пор я приспособилась готовить манты в сковороде. Этот способ хорош для небольшого количества едоков, чтобы сразу съесть приготовленное. Попробуйте, вдруг и вам понравится.Непростой рецепт мантов с курицей и овощами на сковороде авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииДля тестаВода 190 млМука пшеничная 2.5 ст.Соль 3 гЯйца куриные 1 шт.НачинкаЗира (Кумин) сухая 2 гКапуста белокочанная 150 гКартофель 3 шт.Куриное филе 80 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 гСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления овощных мантов с куриным филе на сковороде возьмём тесто, картофель, морковь, куриное филе, лук, капусту, зиру, перец, соль, растительное масло. Тесто для мантов готовим, как в рецепте манты с мясом.Нашинковать капусту, натереть морковь, слегка всё подсолить и перетереть руками.Добавить мелко нарезанный картофель и репчатый лук. Посыпать перцем, зирой.Куриное филе или другое мясо нарезать самыми мелкими кусочками. Смешать с овощным фаршем, влить растительное масло, посолить и хорошенько размешать руками, приминая полученный фарш.Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата выложить начинку и сформировать манты.В сковородку положить кусочек сливочного масла, влить 1-2 ложки растительного, разогреть.Выложить манты не очень плотно друг к другу и влить 0,5 стакана воды. Воду обязательно подсолить. Довести до кипения, плотно накрыть крышкой и, уменьшив огонь, варить 20 минут. Периодически нужно проверять, не выкипела ли вода, и если надо, подливать её. Мне нравится, чтобы донышко мантов слегка поджарилось, но в этот раз получилось так, как в мантышнице, без корочки.Готовые манты выглядят так, они слегка увеличиваются в объёме. Подавать их можно с любым соусом: томатным, сметанным, чесночным. Приятного аппетита!
Манты с курицей и овощами на сковороде по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию