Нет духовки? А шарлотки хочется? Пеки на сковороде - все получится!Тот, кто придумал мультиварку- гений, а тот кто первым попробовал испечь бисквит в сковородке на плите - отчаянный и смелый кулинар! Сегодня и я пробовала это сделать, и, знаете, - все получилось! Теперь точно знаю, что безвыходных ситуаций не бывает.Простой рецепт шарлотки на сковороде с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШарлоткаИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 130 грЯйца (с0, крупные) 3 шт.Сахар 80 грЯблоки 4 шт.Сода пищевая 0.5 чайн. л.Уксус (органический 5%) 1 стол. л.Сахарная пудра (1 ложка в яблоки, вторая - для того, чтобы присыпать шарлотку перед подачей) 2 стол. л.Корица (по вкусу) 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеОсновные ингредиенты.В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.Перемешиваем.Просеиваем муку.порциями добавляем ее к яичной смеси и перемешиваем.Добавляем соду и отдельно - уксус. сода погасится в процессе замеса и выпечки, и тесто будет пористым. Если погасить сразу - часть углекислоты теряется в воздух. Тесто будет хуже.Замешиваем.Чистим яблоки.Нарезаем кубиками и смешиваем с пудрой с корицей.Высыпаем яблоки к тесту.Перемешиваем.смазываем толстую сковороду маслом.Выливаем тесто. Ставим на плиту на малый огонь, хорошо накрыв крышкой. Сверху для жара можно еще положить пару полотенец (только если у вас электрическая плита, если газовая - лучше не рисковать).Следим. Пробуем зубочисткой. Если низ темный, а сверху еще чуть сыровато, лучше отставить в сторону и укутать - верх дойдет.Остужаем, присыпаем пудрой и пьем чай.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила шарлотку на сковороде с яблоками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.