Несложный рецепт харчо с ткемали грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 570 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 570 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, Грузинская кухня, Суп «Харчо», ТкемалиИнгредиенты на четыре порцииГовядина 500 гРепчатый лук 4 головкиТкемали 1 стаканЧеснок 4 зубчикаКрасный стручковый перец 1 штукаКинза по вкусуПетрушка по вкусуЛавровый лист 2 штукиХмели - сунели 2 чайные ложкиСоль по вкусуРис 50 гПошаговое приготовлениеЖирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне.Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок.За 10–15 минут до окончания варки добавить толченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели - сунели, лавровый лист и соль.При подаче на стол посыпать зеленью кинзы и петрушки.Вместо ткемали можно добавить: вареную и протертую алычу, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, томат пюре, гранатовый сок, винный уксус.