Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! Выстаивать тесто для ватрушек не нужно. Оно отлично поднимается при самой выпечке. Сразу после формовки ставим ватрушки в духовку для выпечки. Ватрушки даже на второй день остаются мягкими и вкусными. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени и читайте, как приготовить ватрушки из дрожжевого теста.Количество порций: 15Несложный рецепт ватрушек из дрожжевого теста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ВатрушкиИнгредиенты на пятнадцать порцийМука пшеничная — 500 ГраммРастительное масло — 3-6 Ст. ложекТворог — 200 ГраммСахар — 300 Грамм (4-5 ст. ложек для теста, 1-2 ст. ложки для начинки)Дрожжи сухие быстродействующие — 11 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаЯйцо куриное — 1 Стакан ( для смазки ватрушек. В тесте яиц нет. Желток используйте для смазки, а белок добавьте в творожную начинку. )Сметана — 1 Ст. ложка ( для начинки)Изюм — По вкусуКефир 2,5% — 250-300 МиллилитровПошаговое приготовлениеДля приготовления теста на ватрушки нам необходимо дважды просеять муку. Это придаст будущему тесту воздушность, тесто быстрее подойдет.В теплом кефире разведите столовую ложку сухих дрожжей. Дрожжи берем без горки, всего 11 граммов. В кефир добавьте сахар и соль. Дайте дрожжам проснуться.Замесите тесто, влив кефирную массу в муку. В конце замеса влейте 6 ст. ложек растительного масла и снова вымешайте. Я замешиваю миксером с насадками для теста. У меня замес осуществляется за 7-10 минут.Миску затяните пленкой, поставьте подниматься тесто в теплое, тихое место. Летом достаточно тесто оставить в накрытой миске просто на столе. Зимой лучше разогреть духовку до 40 градусов, выключить духовку и в теплую духовку поставить тесто. Тесто поднимется за 1,5-2 часа.Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик и слегка приплюсните.Лепешки теста перенесите на противень. Высадите их на расстоянии друг от друга.Дно стакана смочите в растительном масле, в каждой лепешке сделайте стаканом углубления.В углубления выложите творог, смешанный с сахаром и сметаной.В твороге «утопите» изюминки. Это скорее декор, чем наполнение ватрушки. Края ватрушки нужно смазать взбитым желтком.В разогретой духовке при 200 градусов выпекайте ватрушки 15-20 минут до готовности.