Ватрушки из дрожжевого теста


  1. Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы!

    Выстаивать тесто для ватрушек не нужно. Оно отлично поднимается при самой выпечке. Сразу после формовки ставим ватрушки в духовку для выпечки. Ватрушки даже на второй день остаются мягкими и вкусными. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени и читайте, как приготовить ватрушки из дрожжевого теста.

    Количество порций: 15

    Несложный рецепт ватрушек из дрожжевого теста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Ватрушки из дрожжевого теста
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ватрушки

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Растительное масло — 3-6 Ст. ложек
    • Творог — 200 Грамм
    • Сахар — 300 Грамм (4-5 ст. ложек для теста, 1-2 ст. ложки для начинки)
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 11 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Яйцо куриное — 1 Стакан ( для смазки ватрушек. В тесте яиц нет. Желток используйте для смазки, а белок добавьте в творожную начинку. )
    • Сметана — 1 Ст. ложка ( для начинки)
    • Изюм — По вкусу
    • Кефир 2,5% — 250-300 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста на ватрушки нам необходимо дважды просеять муку. Это придаст будущему тесту воздушность, тесто быстрее подойдет.
    2. В теплом кефире разведите столовую ложку сухих дрожжей. Дрожжи берем без горки, всего 11 граммов. В кефир добавьте сахар и соль. Дайте дрожжам проснуться.
    3. Замесите тесто, влив кефирную массу в муку. В конце замеса влейте 6 ст. ложек растительного масла и снова вымешайте. Я замешиваю миксером с насадками для теста. У меня замес осуществляется за 7-10 минут.
    4. Миску затяните пленкой, поставьте подниматься тесто в теплое, тихое место. Летом достаточно тесто оставить в накрытой миске просто на столе. Зимой лучше разогреть духовку до 40 градусов, выключить духовку и в теплую духовку поставить тесто. Тесто поднимется за 1,5-2 часа.
    5. Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик и слегка приплюсните.
    6. Лепешки теста перенесите на противень. Высадите их на расстоянии друг от друга.
    7. Дно стакана смочите в растительном масле, в каждой лепешке сделайте стаканом углубления.
    8. В углубления выложите творог, смешанный с сахаром и сметаной.
    9. В твороге «утопите» изюминки. Это скорее декор, чем наполнение ватрушки. Края ватрушки нужно смазать взбитым желтком.
    10. В разогретой духовке при 200 градусов выпекайте ватрушки 15-20 минут до готовности.


     
    Гибадуллина А и Бисерова А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ватрушек из дрожжевого теста
     
    Ajqcetoci нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант ватрушек из дрожжевого теста
     
    Fsdziiij нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Siqiajvo, hcjojsxa и Wjyehli нравится это.
Национальная кухня: