Простой рецепт булочек с джемом в яичном соусе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 336 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 336 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциимолоко – 250 мл35 г сливочного масла4 булочки50 г любого джема(4 шт. )сахар – 0,5 ч. л.яйца – 2 штсольПошаговое приготовлениеСрезать с булочек верхушки и вынуть немного мякиша. Молоко смешать с сахаром, подогреть. Слегка размочить булочки в теплом молоке так, чтобы они пропитались со всех сторон. Растопить масло в форме для выпечки, выложить в нее размоченные булочки и заполнить их джемом. Затем быстро окунуть в молоко срезанные верхушки и накрыть ими булочки с начинкой из джема.Выпекать в духовке в течение 15 мин. при температуре 160–180°С до золотистого цвета. Яйца слегка взбить, посолить, добавить оставшееся молоко, перемешать. Булочки залить яично - молочной смесью и выпекать еще 15 мин.
@Eaevoikj, очень интересная идея! ща попробуем приготовить булочки с джемом в яичном соусе по этому простому рецептику.
готовила булочки с джемом в яичном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта