Отбивные в фольге


  1. Предлагаю вам классический рецепт отбивных в фольге - вкусное и любимое всеми блюдо, которое при готовке в фольге не потеряет весь сок. Времени займет чуть больше, но хороший сытный обед того стоит!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт отбивных в фольге домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Отбивные в фольге
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

    Ингредиенты на десять порций

    • Говядина — 700 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Минеральная вода с газом — 2 Стакана
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Мука — 0.5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы хотите узнать, как приготовить отбивные в фольге, то вот вам и рецептик. В самом процессе готовки нет ничего сложного, но благодаря замачиванию мяса в минералке и добавлению лука при непосредственном запекании, говядина получится особенно нежной и сочной, и при этом - с аппетитной румяной корочкой. Конечно, вы сможете добавить при запекании твердый сыр, кольца помидора или зелень, и улучшить его по вашему усмотрению, я же предлагаю вам базовый рецепт. Приступим?
    2. Мясо, если необходимо, размораживаем и нарезаем на порционные кусочки примерно в сантиметр толщиной каждый.
    3. Каждый кусочек отбиваем молотком, и натираем солью, перцем и чесноком. Складываем в миску и заливаем сверху любой минеральной водой.
    4. Теперь в отдельную миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их вилочкой и аккуратно всыпаем в них муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Если хотите, эту смесь также можно посолить.
    5. Дальше все просто - каждый кусочек мяса слегка отжимаем от излишков воды, и обмакиваем в яично - мучную смесь, после чего жарим на сковороде до появления корочки.
    6. Сразу же можно ставить нагреваться и духовку. После обжарки каждую отбивную заматываем в довольно толстый слой фольги, добавив сверху лук. Лук же нарезаем, как вам нравится - кольцами или соломкой.
    7. Заворачиваем каждую отбивную с луком в фольгу довольно плотно, чтобы сок не вытекал, и выкладываем на противень.
    8. К этому моменту духовка должна уже прогреться. Отправляем туда наши отбивные в фольге на 20 минут.
    9. Достаем, и проверяем одну на степень готовности, после чего или отправляем в духовку до готовности, или же достаем и можно подавать!
    10. При подаче можно украсить зеленью и сыром, и подавать прямо в фольге, чтобы сок не вытек. Подавать лучше всего к картофелю, вместе с любым овощным салатом. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт отбивных в фольге, и вы останетесь довольны результатом!


     
    Uoteoji нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в отбивных в фольге, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Люда_К, Eauvoeo, Scotdhoop и ещё 1-му нравится это.
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. Когда в первый раз попробовала отбивные в фольге, мне не понравилось.
     
    Eoymuujoe нравится это.
Национальная кухня: