Шалфеевый сбитень


  1. Очень простой рецепт шалфеевого сбитня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шалфеевый сбитень
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Шалфей (свежий) 80 г
    • Мед200 г
    • Хрен (корень) (сухой) 2 ст. л.
    • Ягоды (можжевельника) 2 ст. л.
    • Лавровый лист2–3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Родина – Украина, Белоруссия, Польша и Россия. Сбитень – восточнославянский чай, который известен еще со времен Домостроя. Его заваривали в самоварах из пряных трав с медом. В чайный сбор входил зверобой, шалфей, лавровый лист и даже стручковый перец и хрен. Но главная гастрономическая ценность в сбитне – это мед. Его должно быть много! Авторский рецепт шалфеевого сбитня – специально от кулинарного журналиста Лены Москаленко.
    2. Что делать:
    3. Пучок свежего шалфея залить холодной водой (~ 1,2 литра) и довести до кипения.
    4. К шалфею добавить сухой хрен, лавровый лист и ягоды можжевельника, убавить огонь и варить 12–15 минут. Накрыть сбитень крышкой и дать настояться 15–20 минут. Процедить.
    5. В теплый сбитень вмешать мед, дать ему полностью раствориться, разлить напиток по чашкам и немедленно подавать.


     
    z_kira, manakina76, f_nastenok и 4 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шалфеевый сбитень
     
    pletenets97 и Moygqdui нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ЛиляБ нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Tueuyogec нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. Скажу честно: не возлагала больших надежд на шалфеевый сбитень (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    baranenko96 и Elpimtaap нравится это.
  7. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. Спасибочки :)
     
Национальная кухня: