Очень простой рецепт шалфеевого сбитня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на четыре порцииШалфей (свежий) 80 гМед200 гХрен (корень) (сухой) 2 ст. л.Ягоды (можжевельника) 2 ст. л.Лавровый лист2–3 ст. л.Пошаговое приготовлениеРодина – Украина, Белоруссия, Польша и Россия. Сбитень – восточнославянский чай, который известен еще со времен Домостроя. Его заваривали в самоварах из пряных трав с медом. В чайный сбор входил зверобой, шалфей, лавровый лист и даже стручковый перец и хрен. Но главная гастрономическая ценность в сбитне – это мед. Его должно быть много! Авторский рецепт шалфеевого сбитня – специально от кулинарного журналиста Лены Москаленко.Что делать:Пучок свежего шалфея залить холодной водой (~ 1,2 литра) и довести до кипения.К шалфею добавить сухой хрен, лавровый лист и ягоды можжевельника, убавить огонь и варить 12–15 минут. Накрыть сбитень крышкой и дать настояться 15–20 минут. Процедить.В теплый сбитень вмешать мед, дать ему полностью раствориться, разлить напиток по чашкам и немедленно подавать.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шалфеевый сбитень
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шалфеевый сбитень (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!