Диетические вафли


  1. Всем привет! Нашла у Алены Коготковой интересный рецепт полезных вафель. Думала, очередная пресная фигня, извините за мой французский, но оказалось, что это удачнейший рецепт очень вкусных, сладких и самое главное, — сытных вафель!!!

    Теперь мой завтрак и завтрак моей семьи начинается с них и вам я тоже рекомендую попробовать полакомиться таким прекрасным блюдом.

    А самое главное, что, после 2-3 вафелек получаешь такую сытость, которая держится до самого вечера, не давая «сорваться» на всякую «запрещёнку».:) В общем, кто «в теме» — присоединяйтесь!

    Простой рецепт диетических вафель европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Диетические вафли
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • Бананы 1.5 шт.
    • Имбирь сухой 0.75 ч. л.
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Молоко 150 мл
    • Мука льняная 10 г
    • Мука овсяная 75 г
    • Мука полбяная 75 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: банан, мука овсяная, мука полбяная, мука льняная (или семена льна), яйца, молоко, имбирь сухой, корица.
    2. Бананы пюрируем любым удобным способом до гомогенного состояния, добавляем яйца, взбиваем, добавляем молоко и снова взбиваем.
    3. Добавляем муку, перемешанную со специями. Если используете семена льна, то измельчите их в кофемолке либо в ступке и добавьте к основной муке. Льняная мука нужна для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу. Автор рецепта добавляла вместо льна псиллиум, я такового не имею, поэтому воспользовалась возможной заменой. Оставим тесто на 10 минут.
    4. Пока тесто отдыхает, достанем вафельницу и нагреем её хорошенько. Выпекаем вафли по несколько минут. Они имеют мягкую структуру, но выкладывать их горкой всё же не рекомендуются, так как может образоваться конденсат.
    5. Вафли лучше всего подавать с йогуртом, ягодами и мёдом. Приятного аппетита!


     
    sh_yulya, Мосёндз А, Kokzeioiu и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. это просто очень вкусно
     
    Gxopoxeoi и Жижина Ю нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила диетические вафли на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    salyutina92 нравится это.
Национальная кухня: