Всем привет! Нашла у Алены Коготковой интересный рецепт полезных вафель. Думала, очередная пресная фигня, извините за мой французский, но оказалось, что это удачнейший рецепт очень вкусных, сладких и самое главное, — сытных вафель!!!Теперь мой завтрак и завтрак моей семьи начинается с них и вам я тоже рекомендую попробовать полакомиться таким прекрасным блюдом.А самое главное, что, после 2-3 вафелек получаешь такую сытость, которая держится до самого вечера, не давая «сорваться» на всякую «запрещёнку». В общем, кто «в теме» — присоединяйтесь!Простой рецепт диетических вафель европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на три порцииБананы 1.5 шт.Имбирь сухой 0.75 ч. л.Корица молотая 0.5 ч. л.Молоко 150 млМука льняная 10 гМука овсяная 75 гМука полбяная 75 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты: банан, мука овсяная, мука полбяная, мука льняная (или семена льна), яйца, молоко, имбирь сухой, корица.Бананы пюрируем любым удобным способом до гомогенного состояния, добавляем яйца, взбиваем, добавляем молоко и снова взбиваем.Добавляем муку, перемешанную со специями. Если используете семена льна, то измельчите их в кофемолке либо в ступке и добавьте к основной муке. Льняная мука нужна для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу. Автор рецепта добавляла вместо льна псиллиум, я такового не имею, поэтому воспользовалась возможной заменой. Оставим тесто на 10 минут.Пока тесто отдыхает, достанем вафельницу и нагреем её хорошенько. Выпекаем вафли по несколько минут. Они имеют мягкую структуру, но выкладывать их горкой всё же не рекомендуются, так как может образоваться конденсат.Вафли лучше всего подавать с йогуртом, ягодами и мёдом. Приятного аппетита!